オバジ / オバジC10セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC10セラム(旧) > 口コミ一覧 > ▼△もずく△▼さんの口コミ

▼△もずく△▼さん
▼△もずく△▼さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/5 19:22:43

ニキビニキビ跡・オイリー肌のトリプルパンチに悩み、藁にもすがる思いで購入した商品でした。
知り合いからもニキビに効いたよ!とオススメされ使い始めました。

中身はオイルっぽい液状のもの。水並にサラサラはしていないです。匂いは甘いシロップのような感じで私は特にイヤな思いはしませんでした。

説明書をきちんと読み、さてさてスポイトでとって肌に塗ってみると「あっ結構ベタベタする」というのが第一印象。赤みのあるニキビには少しピリッと刺激がきました。

口コミも結構良いし、これで肌がマシになればいいなー!と思っていたのですが…私には合わなかったらしくニキビ肌に改善するような気配は全く出ませんでした。

しかもオイリー肌にオイル状のものを足したのが原因なのか肌が赤くなり逆にニキビも増えてしまいました。毛穴が引き締まってきた、なんてこともありませんでした。

結構高評価だったしお値段も決して安くはないだけにショックでしたがこれが個人差ってやつなんだな、という感じでコレはお蔵入りしました。

お肌が乾燥することがある人には美容液としてオイルが活躍し、お肌がモチッとしたり良くなったりするのかな…?効果が出た方がすごく羨ましいです(>_<)

なにはともあれ、これからもお肌改善探しは止まらないです。

※写真
汚い肌載せてすみません!私はこんな感じになってしまいました。

• 2014/10.05 オバジ by ▼△もずく△▼さん

▼△もずく△▼さんのクチコミをもっとみる

ふてにゃん春馬さん ふてにゃん春馬さん 雑誌の付録で付いていたものを使用しました。花粉症がひどくて肌…続きを読む
まゆゾンさん まゆゾンさん 雑誌の付録に付いてきたのでオバジの化粧水→こちらを顔全体に→…続きを読む
オバジC10セラム(旧)ページの先頭へ