MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアスティックAC&UV 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアスティックAC&UV > 口コミ一覧 > MIKATCH4さんの口コミ

MIKATCH4さん
MIKATCH4さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/31 11:26:21

保湿とUVカット効果、ほんの少しシミやシワがフォーカスされるので、ピンクベージュの方を使っています。
目元はもちろん、ほうれい線にも塗っていますし、リップにも使えます。香りもなく、ベタつかず、しっとりするので、スキンケアの後に使っています。その後のメイクも崩れないので、便利なアイテムだとおもいます。

値段はまぁまぁお高めですが、なかなかなくならないのでコスパも良いと思います。上からベースメイクをするので、そこまで目に見えた明るさやツヤは出ないので、ハイライトはプラスして使っています。この上からさらにバームタイプやスティックタイプのハイライトを使うと、少し重たいので、パウダータイプのハイライトの方がピタッと決まる気がします。
こちらをベース完成後にハイライトに使うのはあまりオススメしません。クリームファンデパウダーファンデもこちらを上から使うとよれました。なのでメイク直しにもむかないです。

1日スッピンで過ごす時などもシミや色むらがフォーカスされて、しっとりするので、こちらだけ塗っています。
なくてはならないかと言われると、今あるから、せっかくなら使うか、といった所なので、リピートするかは悩む所です。
フタが硬めで、手がスキンケアをして滑りやすい時は、スムーズに開けにくいので、そこがマイナスポイントです。

• 2022-01-31 11:26:21 by MIKATCH4さん

MIKATCH4さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアスティックAC&UVページの先頭へ