エンビロン / モイスチャースタートセット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャースタートセット > 口コミ一覧 > **ぽんちゃ**さんの口コミ

2019/9/29 16:02:23

アットコスメ様のキャンペーン応募にて当選し、頂きました。
某男性美容系YouTuberの方がエンビロンを絶賛しており興味を持ちました。ビタミンAの配合についても関心があったので当選し、自宅に商品が届いた時はとても嬉しかったです!ありがとうございます!

さてさて使用についてまず少し懸念があったのが、いわゆる「A反応」です。
ビタミンAに対し、肌が過剰に反応して乾燥やニキビ・赤み・火照りなど人によってそれぞれのようですが、症状が出るかもしれないとのことでしたが、私の場合は恐れていたA反応は起こりませんでした。
内容はジェルクレンジング・ジェル・クリームの3点です。
◎まずクレンジングですが、泡立てて使うタイプのジェルクレンジングというものを今まで使ったことがなかったので(泡立てて本当に綺麗にメイクが落ちるのか???)と疑ってしまい、…ごめんなさい毎回直塗りしてました(笑)
泡立てネットを所持してないのもあって……
直塗りで十分にメイクは落ちます!(笑)
洗い流したあとはわりとさっぱり系の使用感でした!つっぱり感はなかったです。
◎オレンジ色のジェルは洗顔後の清潔な肌につけます。
テクスチャーはスーッと伸びていく感じでした。嫌な匂いなどもなく、ベタつき感もないので使用感は好きですっ!つけるとはだがモチっとしました
◎クリームは黄色っぽい色味でテクスチャーはこれまた伸びがいいです。サラサラ乳液系ではないです!!

使用して2週間以上が経ったところですが、今のところA反応も出なければ、期待していた効果も目に見えることなく…可もなく不可もなくと言った感じです。鼻の毛穴に効くといいなーと思っていたのですが……普通に時々ポツポツと今まで通りに吹き出物も出来てます…汗
きっとシリーズの中でも1番初心者向けのスタートセットだったからかな??ランクが上がると効果も出てくるかな??と思います。
余裕があれば次はモイスチャー1セットに挑戦してみようかなとも思ってます!
ただ、成分にこだわり研究開発にお金がかかっているのかお値段はかわいくないですね。
愛好家の方は熱心にエステなどもうけられているようなのでそちらも気になるところです!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

**ぽんちゃ**さんのクチコミをもっとみる

STONEBRIDGEさん STONEBRIDGEさん プレゼントで貰いました。保湿力があり、良いです。変な香りもせ…続きを読む
モイスチャースタートセットページの先頭へ