肌ラボ / 極潤 UVホワイトゲル 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤 UVホワイトゲル > 口コミ一覧 > micpowさんの口コミ

micpowさん
micpowさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/24 11:34:00

インナードライで、たまに日焼け止めで頬や鼻に痒みを感じる時がある軽めの敏感肌です。

朝4時から5時の早い時間に起きるので、さっと水洗顔→化粧水→こちら、の順番で使用。
家族を送り出した9時くらいに、ようやく泡で本洗顔し、化粧水美容液→こちらを塗り直します。
日中も汗をかいたり、日に当たった後3時間くらい経っていれば塗り直し。
外出するタイミングで更にUV入りの下地やファンデなど重ねてメイクしています。

こんな感じで、在宅ワーカーの家用UV兼保湿として使用しています。
使用感は柔らかいクリームぽい質感ですが、伸ばすときはサラッと水のよう。
塗った後もそんなにベタつかず、サラッとしてきますので、保湿力重視の方には物足りないのかもしれません。
私もインナードライなので、これひとつでは物足りなく感じますが、化粧水を挟むと潤いが増し、肌の痒みは出ずに安心して使えてます。
乾燥しやすい時期は目元や口元だけ夜用の保湿クリームを先に少し塗ってから…など一工夫必要かも?
でも今までの保湿からのUV重ね付け、べたつき、塗り直しの手間を考えると、すごく便利!
今までコスパのいい家用UVを探しつづけて試しましたが、こちらにしばらく腰を落ち着けることができそう、と喜んでます。

micpowさんのクチコミをもっとみる

milkteaさん milkteaさん 時短になればいいかと思って買いました はじめはたっぷり塗れば…続きを読む
amible-papillonさん amible-papillonさん まず、お顔には使っていません。 手と首に使っています。 クリ…続きを読む
極潤 UVホワイトゲルページの先頭へ