Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン ナチュラルミスト 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン ナチュラルミスト > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/10/17 21:15:31

少し前になりますが、モニプラ様よりブログモニターとして頂きました。
現品サイズ使用です。

敏感肌用に、極限まで不要な成分を取り除いた、ミストタイプのお化粧水
不要な物は排除しつつ、お肌に有効な成分はしっかりと配合されており、
敏感肌用というフレーズからイメージする頼りなさが全くない、
とても心強い使用感です。

ミストタイプと言えば、主に日中に乾燥対策として使うタイプの物しか使ったことが無く、
これが基本のお化粧水!と言う物は初めての使用です。
なので通常のお化粧水と違い、少し適量を見極めるのに期間が必要でしたが、

だいたい3回ほどしゅ〜〜っと重ね付けすればかなりしっかりとした保湿力を感じました。

ハンドメイドのスキンケアが絶対的に肌に優しいと思っていましたが、
ハンドメイドでもホボ不可能である「キャリーオーバー成分排除」を実現されたとのことで、
どんな肌状態の時でもとても心地よい付け心地。

そして明記はされていませんが、口に入っても安全だと実感できる甘さ(笑)
なめると甘いです。

本能で「あ〜これ安全な物だわ」って思います^^

主に朝のスキンケアで使用しましたが、
敏感肌用だというのに、セラム・オイルと併用することでかなり長時間保湿力が保てるところに驚きました。
乾燥毛穴も全然出てこなくて。

最初はオイルのみ使用させて頂いたのですが、
3点セットで使ってみて、このラインの良さが余計に実感できました。
お肌のしっとりした独特の感じが、オイルだけの時とはまた違っていて、
使うなら是非ともこのお化粧水を含め3点で使いたいと思わせる実力派です。

今はさほど肌にトラブルはありませんが、元は結構な乾燥肌敏感肌です。
今後もしもそうした事になったときには、ものすごく頼れる存在だなぁと思いました。
敏感肌用なのに、きちんとしたハリ感や弾力も感じられるのは凄いですね。

キャリーオーバーにまでこだわった敏感肌用のスキンケアで、アンチエイジングケアや美白ケアが同時に出来る物は、そう滅多に無いと思います。
お肌の弱い方や何を付けてもしっくりこない方には、
とてもおすすめできると思います。

マイナス1個の理由は、残量が分からないこと・・・かな(笑)
配合成分を守る為のスプレー容器なので仕方ないかな〜とは思うのですが、
中身が確認できる小窓みたいなものがあればやっぱり便利かなとは思いましたので・・・

• 2014-10-17 21:13:13 by ponnkichiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ様よりブログモニターとして頂きました。)

キラキラ☆アラフィフウーマンさん キラキラ☆アラフィフウーマンさん トリートトリート様から、 完全無添加スプレーピュアスキンナ…続きを読む

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン ナチュラルミストページの先頭へ