エクセル / デュアルアイシャドウ N 口コミ

アットコスメ > エクセル > デュアルアイシャドウ N > 口コミ一覧 > 恵空さんの口コミ

恵空さん
恵空さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/27 01:22:55

※キラーレッドの画像追加しました。
太陽光の差す室内にて撮影。
今回はアイホールにかなり広めに伸ばしてグラデーションにしています。
写り自体が全体的に赤っぽいですが、目元の少し大胆なレッドアイのイメージは伝わりやすいかと。

以下、2014年6月のクチコミです↓
キラーレッドとピンクミラージュ購入しました。

♯キラーレッド
朱色寄りでもブラウン寄りでもない綺麗な赤と、透明感のあるピンク寄りのパープルの2色パレット。
画像だと若干朱色っぽく見えますが、実際はもっと鮮やかな赤です。

最近、泣いたあとのような潤んだ赤目メイクにハマっていて、こちらのキラーレッドはかなり出番が多いです。
アディクションの赤のペンシルアイライナー(♯Alice)で、目頭と目尻の下側の粘膜を軽く縁取って、こちらのキラーレッドで少しぼかします。上瞼はキラーレッドを目尻中心にのせます。

パープルは少し偏光っぽい艶があって綺麗な色です。涙袋にのせたり、赤を少し柔らかくぼかす時に使いますが、ベージュのように万能色ではないかな。

♯ピンクミラージュ
キラーレッドと同じ要領でメイクしています。同じくアディクションのペンシル(♯Alice)を使用していますが、ネイビーやパープルのアイライナーで変化をつけたら個性的で面白いかも。

ベージュは結構使えます。アイホールに広めにのせると立体感と艶が出ます。

どちらも持ちはまぁまぁかな?メイクしたてはかなり鮮やかに発色してますが、時間が経つとやはり少しずつ薄くなっていきます。
でもプチプラにしては健闘している方かと。

キラーレッドの方が圧倒的に出番は多め。こなれた感じが生意気っぽくてイイです。
赤いアイメイクのマイブームが去るまでは使い倒そうと思います。

• 2015-02-27 01:15:20 by 恵空さん
  • 2014-06-29 19:57:53 by 恵空さん
  • 2014-06-29 19:47:48 by 恵空さん

恵空さんのクチコミをもっとみる

ニャッキッキさん ニャッキッキさん アイシャドウですが私はアイシャドウ以外にも涙袋のハイライトに…続きを読む
マメメさん マメメさん 恋コスメとして話題のピンクミラージュを使ってみました。ネット…続きを読む
比右子さん 比右子さん 恋コスメとして有名なピンミラ。旧パッケージの頃はベージュしか…続きを読む
☆ともらった☆さん ☆ともらった☆さん ピンクミラージュ 限定ストロベリーショコラ購入しました. …続きを読む
しゃららりぃさん しゃららりぃさん 旧ピンミラの紫芋カラーに怖じけづいて なかなか購入に至りませ…続きを読む
デュアルアイシャドウ Nページの先頭へ