RMK / UVフェイスプロテクター50 口コミ

アットコスメ > RMK > UVフェイスプロテクター50 > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/8 14:30:13

母の日のプレゼントでもらい初めて使いましたが、さっぱりしていてこれからの季節にとてもいいと思いました。
使い切ったら自分でも購入したいです。

ジェルっぽい軽いクリームは伸びがよいので塗りやすく、とても瑞々しいです。
塗った後ベタつくことはありません。
ただ若干の皮膜感があります。
そして自然光で確認できるくらいの僅かなパール感もあるので、このテクスチャがファンデーションのベースとしての役割を担うものになっているのかもしれません。
コロナウイルスの影響で在宅することが多い今は、私はこの日焼け止めに軽くパウダーファンデーションを塗るくらいでちょうどよい感じです。
また、手持ちのリキッドやクッションでも試しましたが、どれも相性がよいと思いました。
どんなファンデーションでもきれいに乗ります。
この先の蒸し暑い季節の時短メイクにも、もってこいのアイテムだと言えます。

ただ、瑞々しく「水分」を感じるジェルクリームである分、もしかすると冬場には乾燥が気になるかもしれません。
冬になってみないとわかりませんが。
普段はクレドポーボーテやランコムなど、わりと保湿力の高いUVクリームを使っているので、乾燥の季節には今まで通り、猛暑の日々はこちらRMKの軽さを頼りにしようかなと考えています。

香りについては、私は全く気にならないです。
日焼け止め特有の匂いは若干しますが、個人的に「夏」を感じられる日焼け止めの香りは嫌いではありません。

どなたかクチコミされいてる方がいらっしゃいましたが、カネボウのALLIE UVジェルに似ているような気がしました。
私はALLIEのジェルクリームのさっぱりとした質感がとても好きで、毎年腕や足などボディ用に購入しています。
ベタベタしないし、白くもならない。
そして簡単にオフできるところがジェルクリームの利点です。
もしかしたらALLIEに似ているので、こちらをすんなり受け入れられたのかもしれません。
もちろんカウンセリングコスメのRMKは、保湿等の面ではセルフコスメのALLIEとは一線を画すものでしょう。
実際ALLIEは顔に塗るにはやや乾燥やキシミが気になります。
ALLIEのジェルは顔・からだ用とはなっていますが、私は顔には使用していません。
カネボウALLIEもRMKも同じ系列(花王グループ)なので、研究所や処方箋等は共有しているものもあるのかもしれません。
国内外問わずグループが同じ会社のテクスチャや発色が似ていたりということはわりとよく目にしますし、実体験としてもあります。

ともかく、こちらRMK UVフェイスプロテクターは、顔や首用として夏場を中心に使っていきたいと思います。

• 2020-06-08 14:06:12 by ☆SOFIA☆さん
  • 2020-06-08 14:06:00 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

UVフェイスプロテクター50ページの先頭へ