ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL > 口コミ一覧 > べまむさんの口コミ

2015/2/13 08:58:14

使い続けてみると合わないことがわかりました。
高SPF高PAで高評価なのでとても期待し、公式サイトから使い勝手の良さそうなこの無色タイプを購入&無料サンプルでティントタイプとBBの2色を注文しました。

最初は塗った感じが軽くてこれはいい!と思いましたが、続けていくうちに肌がゴワゴワ、赤くなってところどころ赤いニキビ?もできました。
乾燥も酷くなる…。これだと認めたくない気持ちがありましたが、やっぱりこれでしたねー

紫外線吸収剤が合わないのでしょうか?
ラロッシュポゼの日焼け止めは紫外線吸収剤をコーティングしているんでしたっけ?ちょっと確かなところを忘れてしまったのですが、それが合わないのかなぁ。
汗や涙で流れると目に沁みてもう…たまりません
同様の使用感はアベンヌのディプロテクターでもありました。アベンヌの商品は紫外線吸収剤をコーティングしてたはず。

色は無色でとても使いやすいです。何度も重ねると多少白くなるかな?
ティントのほうは肌色補正はできますが、塗り直しを何度もすると色付きゆえ塗りムラができますし、白くなりすぎかも(といっても紫外線吸収剤不使用のNOVのUVシールドEXの一回目と同じくらい?色味がちがいますが)
塗り直しを前提としているなら、無色タイプのほうが使いやすいようにおもいます。

BBのほうは私はライトのほうが合いました。資生堂のファンデーションでいえばオークル10を勧められるくらいのトーンです。ブルーベースだと思います。
ナチュラルだと黄色く暗くなり、日焼けした後みたいになりました。

ラロッシュポゼは非常に残念な結果になりました。
でも顔用の日焼け止めはジプシー終了します。
NOVとナビジョンに決まりです!

2017.2追記〜〜
ノブとナビジョンて書いてましたが、ノブとビューティフルスキンに落ち着きました。
ノブはレジャー用(夏の屋外)と子ども用に、ビューティフルスキンはファンデーションを使っています。
ビューティフルスキンは肌への負担が非常に少ない良品と思います。チェックしてみてください。

べまむさんのクチコミをもっとみる

UVイデア XLページの先頭へ