ALBLANC(アルブラン) / 潤白美肌リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 潤白美肌リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ★ann☆★さんの口コミ

★ann☆★さん
★ann☆★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/14 20:27:41

ダブルウェアと迷いこちらを購入。
コスパ最強です。2年以上経つのにまだ入ってます。(週3回程使用)
4滴スポンジにぽとぽと落としてスタンプ着けすると毛穴カバーできます。
毛穴落ちもなし。
シミ、ニキビあとはうっすら透けます。

美白ということでプリマより少し明るい色設定なようで
塗った直後(オークル03)ちょっと白いです。
(私の肌色は資生堂だとOC10、コーセーだと405を購入します)
あと半トーン色が暗くなればシミも目立たなくていいかなぁと思います。

同じシリーズの下地とペア使いするとびっくりする程崩れません。

ダブルウェアはサンプルで試したので比較すると
崩れなさ アルブラン<ダブルウェア
毛穴カバー アルブラン<ダブルウェア
肌疲れがないダブルウェア<アルブラン
塗りやすさ ダブルウェア<アルブラン

というところでしょうか
私は崩れと毛穴が悩みなので本来ならダブルウェアなのですが膜感と塗りにくさが気になりアルブランを使用してますが、夏だけダブルウェアという選択もありかなぁと思ってます。

プリマヴィスタのリキッドも気になりサンプルをいただき色比較しました。
写真上が
プリマヴィスタリキッド03
アルブランリキッド03
プリマの方がやや赤みが少なく、顔にのせるとアルブランの方がやや明るく感じました。
なぜかプリマは上手く伸びずムラになってしまいました。色は良かったのに残念。

• IMG_4266.JPG by ★ann☆★さん
  • IMG_4181.JPG by ★ann☆★さん

★ann☆★さんのクチコミをもっとみる

**amore**さん **amore**さん これからの季節にぴったりなベースメイク! わたしが使用して…続きを読む
姫(☆∀☆)さん 姫(☆∀☆)さん 少量でけっこうカバーしてくれます。伸びも良いです。ロングキー…続きを読む
志*勇mama☆彡さん 志*勇mama☆彡さん 伸びもよくフィット感もあり、とても気に入っています。同じ化粧…続きを読む
ひろ☆hiroさん ひろ☆hiroさん 薄づきなのに、カバー力があり、なおかつ 肌の透明感もアップす…続きを読む
すみれスミレさん すみれスミレさん 当方、ブルべ、混合肌。 この商品は年間通して使えそうな商品…続きを読む
潤白美肌リキッドファンデーションページの先頭へ