プラソニエ / アクア毛穴クリーンPlatinum 口コミ

アットコスメ > プラソニエ > アクア毛穴クリーンPlatinum > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/6/2 14:37:12

(・ф・) 春夏は混合敏感、秋冬は乾燥敏感肌

元々、弱いアレルギーは持ってたけど、30代後半、肌質が激変し、以降、敏感肌に。

全身、ソレまで使えて居たアイテムが一切使えなくなり、法令線・目尻や額の皺・毛穴が全開でガッサガサ、ソルはソレは酷い肌荒れ状態に(思い出すだに泣けて来る)。

金も時間も費やし、現在は当時より大分マシな顔になったものの、顔全体の浅いみかん毛穴と、鼻の毛穴の、白い皮脂詰まり&陥没毛穴は悩みの種。

評判が良さげだったので、コチラを楽天で購入。

不満1…電源スィッチが、凹んだ部分に触れるタッチセンサー式。3種類のモードに切り替えるのも同じスイッチ。

握った際、スイッチに触れない様に、凹ませたのは判るけど、JRの券売機ですら、反応しなくて苛々するワタシには使い難い。

不満2…充電する時も含め、スイッチを押す度に、いちいち音がする(無音には出来ない)。眠りの浅い旦那が、この音で起きちまう。

不満3…5分で自動的に電源が切れる。電源を入れ直すのが面倒臭い。

ひとまず充電して使ってみるものの、端っから不満タラタラ。

初回は、鼻のみ、クレンジングモードでトライ。

白い脂がニュッニュッと出て来る。

で、5分で自動的に電源が切れ、再度、電源を入れ直すも、何だか音や動きが弱々しい。

充電の仕方、間違えたのかな、と再度充電し、電源を入れると、今度は始めから非常〜に弱々しく、今にも止まりそう。

約1時間でフル充電が完了し、20分は動く筈が、動かない。

取説を見ると

「正常な充電をしているのに使用時間が短くなった時は蓄電池の寿命です」

…初めっから、瀕死の電池に当たったらしい(苦笑)。

結局、初期不良と云う事で、事情を説明して返品した。

まぁ、実質、1回しか使えてないので評価は入れないけど、20代の頃使った、スポット式の毛穴吸引器と、さして差が無い印象。

押し出すか吸い出すかの違いはあれど、使ったからって、直ぐに魔法の様に毛穴が小さくなる訳では無いと思う。

別にブランド志向じゃないけど、やっぱ名の知れたメーカーの製品を買っといた方が無難かな。

• 2014-06-02 12:30:29 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

プラソニエについて

アクア毛穴クリーンPlatinumページの先頭へ