酵素プロラボ / ローヤルエンザミン酵素 口コミ

アットコスメ > 酵素プロラボ > ローヤルエンザミン酵素 > 口コミ一覧 > つぅーはんはんさんの口コミ

2015/7/7 13:06:44

商品はとてもいいものです。
しかし商法トラブルの危険があります。

以下の長々とした文章をすべて読む必要はありません。
そうした長文を書き込むトラブルが起きるくらい、購入システムが不明瞭で不親切なのです。

「購入の前にHPの下にチョロっとある、特定商取引法のページを読み込む」という通信販売の基本を確認する必要があります。
気軽な気持ちで注文すると痛い目を見ます。

定期便を1回のみ注文することが出来ますが、解約の対応が最悪です。
手数料1700円と配送料、押し問答2時間の無駄がかかりました。

もともと1回のみのつもりで購入。
到着してすぐに解約するためメールにあった問い合わせフォームから「解約」のプルダウンを見つけて選択。注文番号と名前と解約の意思を伝えて送信。
返信があるのかどうかよくわからず、何日か経ったら「次のを送ります」というメール。
それに対して問い合わせフォームに解約の申し込みを入れるも返信なし。
そのまま「発送完了」のメール。
「解約と何度も送ったのにどういうことですか?」と問い合わせ。
すると1通前のメールと抱き合わせで返信がきました。発送した商品については書かれておらず、その次の発送分から解約になります。とのこと。

結局発送された商品は家に届きました。返品と、解約の手続きをすぐしたのに反映されてないのはなぜかを問い合わせるために電話。
1番最初に入れた解約の連絡が来てなくて、もう発送の準備を進めている段階での解約の連絡だけしか確認が取れない。そのため返品の際に1700円の手数料と送料負担分がかかるとのこと。
メールではなく問い合わせフォームなのでこちらにも証拠は残らず。

「解約の手続きは基本電話で」と問い合わせの電話では何度も言っていたけど、初回注文した際、発送完了の際のメールにはその明記無し。問い合わせフォームのURLはあって、そのフォームには「解約」の項目がある。
解約しようとメールを読み返してそのフォームに飛んで「解約」の項目があればそこで手続きできるんだと思うのは自然な流れではないでしょうか?

「電話で解約して」というなら問い合わせフォームに「解約」の項目が入ってるのが疑問ですし、問い合わせの人の話によると、そこに解約の連絡を入れても受け付けないんだそうです。電話じゃないから。

法には触れないんでしょうが、すごく不快な気分にはなりました。

1年前に購入して、その時にはすんなり解約出来たし、10kgの減量にも成功しました。良い商品であることは確かです。

なので初回の安い値段に惑わされず、その後の定期購入の値段のまま定期購入し続けられる人にとっては良い商品なんじゃないでしょうか。

私は2度と買いません。
実際に効果があったのにそう言い切れるくらい問題のある会社だと思いました。

つぅーはんはんさんのクチコミをもっとみる

酵素プロラボについて

ローヤルエンザミン酵素ページの先頭へ