コフレドール / 毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 01 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 01 > 口コミ一覧 > ゆずえりりさんの口コミ

ゆずえりりさん
ゆずえりりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/1 12:10:18

@コスメストアでピンク系の化粧下地を探していたところ、店員さんに新商品でおすすめされて購入しました♪

最近ピンク系の化粧下地が気になります♪
くすみをとばしてくれたり、血色も良く見えるからです!

こちらの商品は、ピンクではなかったのですが肌トーンを上げてくれて、透明感もあげてくれるので、便利です♪

◎おすすめポイント◎

◎肌のくすみをとばしてくれる!◎
青クマがひどく、肌も毛穴だらけだし、ニキビもできやすいですし、肌荒れもすごいときもあるんですが、これを塗るとさーっと肌色を均一にしてくれます♪
もちろん、カバー力はありません。
ですが、くすみがちだけど肌がもともとキレイな方はコレだけで十分です♪

◎伸びが良いので、コスパも悪くないです◎
ちなみに店員さんには、4ヶ月持つと言われました!
でも、わたしは顔でかいので、無理だと思いますが、それくらいのいきおいの伸びの良さで、コスパも悪くないと思います♪

毛穴
毛穴がすごいのですが、かなり整えてもらえます!
カバー力がないので、毛穴の種類にもよりますが、毛穴カバーの土台は少なくともできると思います!

◎日焼け止め効果◎
適度な日焼け止め効果もあるので、いちいち日焼け止めを塗らなくてもこれがあるので、すごく便利です!

◇気になるところ◇

◇テカリ◇
テカリにはとくに強いわけではないので、テカリ用の下地やパウダーが必要になります。

◇乾き◇
私がずぼらで、伸ばしたままなじませ忘れると乾いてしまうのでたまに伸び止まって固まってしまう時もあります。笑

まだまだ、下地は他にも色々ありそうなので、他のメーカーさんのも使ってみたいですが、しばらくはお世話になりそうです♪

@コスメストアで混んでいたりしなければ、色々試せたりカネボウ店員さんに付けてもらったりできると思いますので、是非試してみて下さい♪
もっとSPFが高いのが良い方は、SPF50もありました♪

• 2014-05-01 11:50:51 by ゆずえりりさん

ゆずえりりさんのクチコミをもっとみる

chimu&chimuさん chimu&chimuさん 以前サンプルをいただき使用感が良かったので、おでかけ用として…続きを読む
maminn★さん maminn★さん お肌トゥルルルん♪です。ここ2年くらい下地とファンデはマキア…続きを読む
とももーんさん とももーんさん 良かったです〜。 これを使って毛穴が気にならなくなりました。…続きを読む
ほまもこさん ほまもこさん ファンデもコフレドールを使っています。 初めて使ったのは試供…続きを読む
marie_sunflowerさん marie_sunflowerさん プリマヴィスタから乗り換えました。 完全にこちらに軍配。 …続きを読む

コフレドールについて

毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 01ページの先頭へ