シェルクルール / ファインベースUV 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > ファインベースUV > 口コミ一覧 > mmmnm☆さんの口コミ

mmmnm☆さん
mmmnm☆さん

2021/1/25 15:00:09

【結論:マスク生活にぴったり!カバー力高め、肌補正効果あり◎コスパ抜群】
肌質(ニキビが悩み、混合肌、肌のくすみ気になる)

普段はプリマヴィスタの化粧崩れ防止下地を愛用、パウダーファンデーションで仕上げてます。
マスク生活になり、マスク+化粧でニキビなどの肌荒れが気になり出し、肌に負担をかけない方法を探してました。
もとの肌が綺麗なら、すっぴんにパウダーだけで過ごしたいくらいですが、私は肌荒れや肌のくすみが気になる肌質なので、そうもいきません。

クチコミの良かったマジョリカマジョルカのミルキースキンマスクを一時期使用してましたが、肌負担は少なく若干の肌補正効果はあるが、もう少し補正効果のある商品は無いか探してました。

こちらの商品は、サンプルを使用した結果良かったので現品を購入。
伸びも良く、たった少しの量で全顔いけます。コスパ抜群だと思います。肌負担も少なく、マスクでの肌荒れが気にならなくなってきました。
何よりトーンアップ効果が高いです!塗った後はしっとりして少し肌がベタつく感じがあるので、シェルクルールのパウダーを使ってます。

肌色の化粧下地ですが、私には白くなりすぎずに使えました。購入を検討される方は、サンプルを使ってみて自分の肌色に合うか確かめてからのほうがいいかもしれません。

夏場は少し重めな気がするので、またプリマヴィスタの下地に戻るかもしれませんが、冬場+マスク生活の間はこの商品を愛用したいと思います!

• 2021-01-25 15:00:09 by mmmnm☆さん

mmmnm☆さんのクチコミをもっとみる

まーちゃん77712さん まーちゃん77712さん アットコスメのアドバイザーの元、購入しました。 お姉さんがと…続きを読む
ティラミスシュークリームさん ティラミスシュークリームさん ・くすみや毛穴がかくせる ・少し白くなるがカバー力は弱め? ・…続きを読む
べびちいままさん べびちいままさん 伸びが良く、自分の肌色に合って色が変化してくれて、セミマット…続きを読む
楓の木さん 楓の木さん 硬めのテクスチャーだったので、伸びが悪いかなと思いましたが、…続きを読む
kjaさん kjaさん @コスメの店舗でおすすめされて買いました 乾燥肌の私にはピッタ…続きを読む

ファインベースUVページの先頭へ