エトヴォス / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > みゅづ(0w0)さんの口コミ

2019/9/15 00:24:03

【購入色:ウォームピンク、サンセットオレンジ、ナッツベージュ】

2019.07.01
ウォームピンクとサンセットオレンジを持っています。(画像1枚目=サンセットオレンジ)
こちらの色は発色が良く顔がぱっと明るくなります。
しっかり塗るとサンセットオレンジの方が明るく派手な印象で、ウォームピンクがやや落ち着いたお嬢様的な感じです。
イエベの色白寄りですがサンセットオレンジがお気に入りで毎日使っています。
元の唇の色は白っぽくて薄紫がかった色なのですがこちらをぽんぽんと塗るとコーラルピンクに発色します。
持ちは良くなく、コップにも付きやすいです。
私はこの落ちやすさが安心できるのでデメリットには感じません。
テクスチャはしっとりと柔らかいですが、私は唇が乾燥しやすいため朝ぬるま湯で皮脂を落とした後ワセリン(サンホワイト)を塗ってからこちらを使っています。ぷるぷるになるのでおすすめです。
塗り直しは昼食後に一度、水で軽く洗ってDHCのリップを塗ってこちらを塗ります。
塗るときにほんのりとオレンジの香りがするのがいいですね。
それとケースがおしゃれでこれもかなり気に入っています。四角なので転がらないし、ひやっとした鏡面仕上げの材質に高級感があります。サイズもコンパクトで使いやすいです。

2019.09.13 追記 画像2枚目
ナッツベージュを追加購入しました。
こちらはウォームピンクやサンセットオレンジと比べると白みがあり透けないので元の唇の色を塗り消してくれます。それでいてしっとりしていて、この密着感がエトヴォスの好きなところです。しかし唇が荒れてる時は白みリップより透け感のある濃い色が良いです。
ナッツベージュ単体でもヌーディーで綺麗なんですが、私は上からサンセットオレンジをぽんぽん塗りします。白っぽいオレンジコーラルに発色してキュート寄りになります。
日中はナッツベージュ+サンセットオレンジ、夜に人と会うときは鮮やかなサンセットオレンジを上から塗り直します。(夜は色が沈むので彩度高めの色を付けるのが個人的におススメです。)

• 6535693_1_1.jpg by みゅづ(0w0)さん
  • D3E33429-4E57-41A1-8… by みゅづ(0w0)さん

みゅづ(0w0)さんのクチコミをもっとみる

chieeeedさん chieeeedさん 限定のガトーベージュ購入しました 塗るところが細くてとても塗…続きを読む
寿司&寿司さん 寿司&寿司さん 発色が良く持ちも良いと思います。バーガンディレッドは落ち着い…続きを読む
ミネラルルージュページの先頭へ