エトヴォス / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/22 06:18:46

【ロータスピンク】

ミネラルと天然色素でできたルージュ。
荒れがちな唇をケアしながらうるおいとつやを与え、上品な唇を演出します。

〇界面活性剤・鉱物油・タール色素・シリコン・合成香料・防腐剤不使用。

*全成分*
ヒマシ油、ホホバ種子油、キャンデリラロウ、マカデミア種子油、オリーブ果実油、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、シロバナルーピン種子エキス、(ラズベリー種子油/コハク酸トコフェロール)アミノプロパンジオールエステルズ、スクレロカリアビレア種子油、ヒマワリ種子油、カルナウバロウ、コメヌカロウ、オレンジ油、ヒドロキシアパタイト、トコフェロール、(+/-)酸化チタン、マイカ、水酸化Al、シリカ、酸化鉄、カルミン

*感想*
以前、エトヴォスのセールで買いました。
もう廃盤のお色だと思います。
ナチュラルなピンクで、しっとりつやつやの唇になります。
私の唇は、色味が強い様で、塗ってもほとんど発色しません。
気持ち程度にピンク色に。
今はやりのティントルージュと違って、持ちが良いタイプではありませんが、何しろ成分が良いので、唇につけるのが安心できますね(*^-^*)
防腐剤不使用なので、早く使わないといけませんが、このマスクの時代、ティント以外の口紅はなかなか手が出ないですね・・・
因みに、エトヴォスのセールでは、「ミネラルシア―ルージュ」の「アプリコットベージュ」も買ったのですが、身内に誕生日プレゼントにあげたら、なんと当時3歳の甥が、メイクに興味津々で、そのルージュをぐちゃぐちゃにしてしまったそうです(;'∀')
なんと、勿体無いことを!

• 72A23F24-F4BE-499A-B… by 紫の麻さん
  • 2ECD1583-986C-4159-B… by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

ゆいまあるさん ゆいまあるさん 唇が敏感で、何を塗ってもやたらとかぶれる皆さま、こんにちは。…続きを読む
ミネラルルージュページの先頭へ