THREE / アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー > 口コミ一覧 > ちゅみチュミさんの口コミ

ちゅみチュミさん
ちゅみチュミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/22 00:08:27

#トランスルーセント01

タッチアップの仕上がりに感動して
今回セットで購入した中のひとつ。
私、ルースパウダーはまだ消費出来てない物もあるので、今回はいらないなぁ〜と思っていたのですが
BAさんが「意外と知られていないのですが、スリーではルースパウダーが隠れた人気商品なんですよ」
そうなん?何やらパウダーなのに乾燥しないとか。
私はルースは乾燥云々よりもテカリを防いで欲しいなぁという希望があるのですが
こちらも天然由来成分80%以上、今回一押し?のインカインチオイルその他諸々のオイル配合
って、パウダーにどうやってオイルを配合出来るのかなぁ?最近のテクノロジーはすごいなぁ。
そして4種のパウダーをブレンドして絶妙なふんわり感が楽しめるそうで。

ちょっと心躍ってしまった、購入してしまった。
グローとどう違うの?とBAさんに聞いたら
ちいさ〜なパールが配合されているのがグロー
実際BAさんが手の甲につけて見せてくれたけど、
どう違うか素人の私にはわからなかった。

粒子は細かくって、ふんわりつきプライマー、ファンデで作った艶を壊さない程度にブラシでひと刷毛程度でOK
私はこれまた購入してしまった持ち歩き用、このルースのケースにもピッタリおさまるブラシで3往復で毛穴がフワンとぼける感じでした。
また付属のふわふわパフでたたくと、マット毛穴が綺麗に消えていく感じ。

ただね〜私の強力なTゾーンの脂には勝てないみたいでこのルースだけでは心もとない。お昼にはテッカテカ
頬の乾燥するようなトコには粉っぽくなく乾燥しないので使いやすいです。

• 2014-04-22 00:04:49 by ちゅみチュミさん

ちゅみチュミさんのクチコミをもっとみる

チャカさん チャカさん 粉はサラサラでかなり細かい。 おでこにはたっぷり使用するので…続きを読む
くりゆずさん くりゆずさん 粒子が細かく自然な付け心地です。カバー力自体はないですが、そ…続きを読む
ぱらっとΣΣΣさん ぱらっとΣΣΣさん においがないし、色が殆どつかないので気に入ってます。 かな…続きを読む
パットナットさん パットナットさん きれいなフォギー肌になりました。 今まで色んなパウダーに浮…続きを読む
木下さん 木下さん ベースをTHREEで揃えたのでパウダーもと思って購入。 トランス…続きを読む
アルティメイトダイアフェネス ルースパウダーページの先頭へ