TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > aoi835nyさんの口コミ

クチコミ1968件中 1853件目を表示

2014/12/20 00:05:57

私の救世主のブラシです!

髪の長さは背中の真ん中くらいで、細い髪質です。普段から一日の終わりには絡まっていますが、髪を巻いた日や冬にマフラーを巻いた日には特にひどく、大きな毛玉ができているようでした。
シャンプー前やシャンプー後のブラッシングがとにかく憂鬱で、2万円ほどする有名なブラシを買ってみるが効果なし、シャンプーがいけないのかと思いいろいろ変えてみるが効果なし。この先何十年も毎晩こうやって格闘しなくてはいけないのかと思うと、いっそバッサリ切ってしまったほうがいいのかと思いましたが、生まれてこの方ずっとロングなのでそんな決心もつかない、、
そんな時に誰かのブログを見て紹介されていたのがこのブラシです。
半信半疑でしたが、だめだったとしても安いし、まあ買ってみるか、くらいの気持ちでした。

ところが!髪がとける〜!髪質が髪質なので、まったく力なくとけるとはいきませんが、本当にブラッシングが苦じゃなくなりました。きれいにとけるので、ひどく絡まることがなくなった気がします。
しかし何でー?形が変わっている以外は普通のブラシなのに、、あと、何故かブラシに抜けた髪の毛がたまりません。その分、床に落ちているのでしょうが、
このヘアブラシと出会ってなかったら、この冬も力いっぱい髪を傷めながらブラッシングしていたことでしょう。。携帯用のものも購入考えています。
唯一不満なのは、ブラシの色です。何でこんなおもちゃみたいな派手な色?唯一スタンダードな黒を選びました。

と、熱弁を振るってしまいましたが、本当に自分にとっては今年のベストコスメです。

aoi835nyさんのクチコミをもっとみる

**chiiiiiiiii**さん **chiiiiiiiii**さん 硬い・多い・絡まりやすい髪質なためなかなか気に入るブラシが無…続きを読む
レモ☆゚:*:゚さん レモ☆゚:*:゚さん パッと見針山みたいな見た目ですが、 痛いわけじゃなく弾力があ…続きを読む
チカコ・☆゚:*:゚さん チカコ・☆゚:*:゚さん パンサーブラックを購入。 最近よく見かけるので他の物を買う…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ