TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > saran*さんの口コミ

クチコミ1968件中 369件目を表示

saran*さん
saran*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/6 11:40:59

3年くらい愛用しています。
ブラシなんてどれも一緒と思っていましたが、これはまじですごい。
とかすと髪がサラサラなるし、濡れた髪にも使えて、何よりとかしやすい!
髪がすーっと通っていきます。
ブラシに油とか何も含まれているわけでは無いし、
プラスチック製なので気軽に使えるのも良いですよね。
本当に、どういう原理でこんなにとかしやすく髪がサラサラになるのか不思議(笑)
(ただし頑固に絡まっている髪はとかせないです。突っかかったら指でほぐしてます)
ロングヘアで毛量が多いのですが、ブラッシングが苦では無くなりました。

使い始めは、ブラシの先が頭皮に当たる感覚がやや強く感じ、
ちょっと痛いなと思っていたのですが、
慣れると気持ち良いです。むしろこれ以外のブラシはちょっと物足りない。

ちなみに、
実家に住んでいた頃は私のブラシを母親が使い始めたので母にプレゼントし、
母が叔母にすすめたところ叔母も気に入りプレゼントし、
結婚して夫と同居を始めてからは夫が私のブラシを使い始めたので夫にプレゼントしました(笑)
みんな試しに使ってみたところ、このブラシに魅了されたようです・・・恐るべし。
カラーバリエーションが沢山あるので選ぶのが楽しいのも良いですね!

saran*さんのクチコミをもっとみる

ゆゆ123さん ゆゆ123さん 朝の寝癖でぐちゃぐちゃの髪でも本当に絡まりません!もうほかの…続きを読む
ルーシュンさん ルーシュンさん しっかり根元の髪まで梳かされている感じがします! 毎日使って…続きを読む
noyucaさん noyucaさん もはやこれ無しでは生きていけないです。続きを読む
○mipopo○さん ○mipopo○さん 持ちやすいし、とかしやすいし、色も可愛くてお気に入りです続きを読む
_tsubaki_さん _tsubaki_さん 細くて絡まりやすい髪質です 絡まりやすくて悩んでいたのですが…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ