TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > 火睡さんの口コミ

クチコミ1968件中 75件目を表示

2023/3/18 14:58:57

ドラッグストアバラエティショップで買えます。毛量、髪質等にあわせて3タイプあります。自分は少し長いショートで後ろの髪が多く、毛質は硬めでやや太いですが加齢ですこしずつ変わってきてるのでノーマルタイプを買いました。
いままで安価なブラシしか使ってなかったのでだいぶ高めに感じましたが、自分は買ってよかったとおもいます。

特徴はブラシに柄がなくコンパクト、持ち手にフィットしやすいデザイン。
ブラシ部分が多いので、マッサージのように頭皮にとても気持ちよく、まとまりにくかった髪が1回で撫でつけられたようにまっすぐになりました。
なので一番の長所はスタイリングの時間が短くなるということです。

惜しい点は静電気対策がされてないところと、絡まった髪がその静電気によってなんとも取りにくいところ。

柄つきブラシのように立てて収納できないので、そのまま置いておく形になるところ。
(専用のスタンドが別売であります)

もうひとつ注意してほしいところがブラシ部分の先の鋭さで、安いブラシをつかうように(汗)サイドの髪を耳と一緒にガシガシやってしまうと、耳の外側を切ってしまいます。
自分はそのようにケガをしてしまったので、サイドはやさしく耳をよけて梳いてます。

少し短所が目立つかもですが、総合的には満足しています。
旅行やおでかけに便利な蓋つきのミニもあるのでそちらも買ってみたいです。

火睡さんのクチコミをもっとみる

ノーリスさん ノーリスさん 風の強い日に髪ボサボサ状態になってもサッと梳かせばサラサラヘ…続きを読む
my.0925さん my.0925さん 色がカラフルで好きな色を選べるのが嬉しい! 手にフィットする…続きを読む
めるぴぴさん めるぴぴさん 絶対絡まる朝の毛先がスルスルとける。 頭皮からガシガシとける…続きを読む
Dori★さん Dori★さん コストコでセットで売ってて、 2年ぐらい気になっており、やっ…続きを読む
MARY1019さん MARY1019さん ミニサイズと迷いましたが頭皮の当たり方がこっちの方が良かった…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ