YA-MAN / レイボーテ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > レイボーテ > 口コミ一覧 > martyrさんの口コミ

2014/8/22 17:17:53

買ってから3カ月半ほどになります。最初の1ヶ月半、左半身のみ照射して(剃毛は右も同じように行う)、比較してみたところ、効果が確認できたので、今は全身に使っています。

効果が出たのですが、私は、数年前にサロンでの脱毛経験があるので、全く何もしていない状態よりは、毛量が少ない状態からのスタートだったかも知れません。

サロンとの比較】
コスパは、脱毛サロンより断然、得です。サロンに通い、効果が出るまでの期間を比べても、好きな時に適正な頻度で照射できるので、良いのではないでしょうか。
ただ、照射する頻度が2週間に1度なので、寝ていればやってくれるサロンとは違い、面倒です。

脱毛サロンで、全身を一回、ヒゲ、脇、Vゾーン、脛を三回、やったことがあります。脇、Vゾーン、脛は毛量が減ったと実感できていました。ヒゲ、その他の全身の効果は全く感じていない状態でした。(そのサロンでは完全に脱毛するには3〜5年かかると言われ、3年通い続ける料金を計算するとウン十万円かかることを知り、心折れてやめました。)

【照射方法】
サボることもありますが、2週間おきに剃毛した後、照射しています。
5段階のうち、最強の5で行っています。照射すると、パチッという音と共に、小さな熱風を感じます。やった後は火照りを感じるので、アイスノンをぐるぐると当てて冷やしています。

【効果】
効果については半信半疑でしたが、3回照射しただけで違いが分かったので、買って良かったです。
買ってから3カ月半がたちますが、明らかに生えるのが遅く、目立たなくなってきました。
ただ、2週間おきに剃毛しているため、完全に生やした状態がどうなっているかは分かりません。

私は一番効果が出て欲しいのは口の周り、足、Vゾーン、脇など、比較的しっかりした太い毛の部分です。
太い毛の方が効果が分かりやすいのか、目に見えて減ってきました。
特に脇は、最後に照射してから今2週間が経ちますが、1本も生えてきていません。(サロンで照射漏れしたと思われ、上下に太く長い毛が残っていたのですが)
足の指毛や脛などは、3回照射した時点で伸び方が1/2〜1/3の遅さ、少なさに変わりました。
嬉しくてすぐに比較実験をとりやめ左右全身に使い始めたのですが、比較画像を撮っておけばよかったですね。

【注意点】
顔には、顔用の小さなアタッチメントをつけて使います。おそらく、体用よりも強度が弱まるのだと思います。残念ながら、これをつけても、眉には使用できません。

顔に使用した翌日は、乾燥を感じます。いつも以上に丁寧なローションパックやケアが必要です。

また、ニキビができている所を保護せずにうっかり照射してしまうと、悪化します。面倒でも、ニキビは白いシールを貼って保護するようにしてます。

パール肌?】
商品の謳い文句に、パール肌、とあります。
残念ながら、この点は私は全く感じられません。
むしろ、脱毛効果について自信なさげな商品説明ですが、これだけ効果があるのだから、そっちをウリにした方が良いのに、と思います。

【その他】
これを購入するかどうか迷った時に調べたところ、ネットの口コミはあまり良くなかったですが、大手美容機器メーカーであり、日本製ということで買いました。
また、サロン1回分の価格だったということも買いやすかったです。
結果として、私は効果を得られたので満足しています。
うっかりボーボーとか、指輪に指毛が絡む、ということがなくなっただけでも、人生が変わった気がします。

martyrさんのクチコミをもっとみる

YA-MANについて

レイボーテページの先頭へ