ヴァーチェ / マルラオイル 口コミ

アットコスメ > ヴァーチェ > マルラオイル > 口コミ一覧 > 茜菫さんの口コミ

茜菫さん
茜菫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/26 14:21:31

アットコスメさんからいただき、毎日使用ではなかったものの、週2〜多いときは7使用。
9カ月ぐらいで使い切りました。
コスパ良しです。

最初は毎日、顔に使っていました。
洗顔後、顔が濡れたままスポイトで1〜2滴。(濡れてないと少々伸ばしにくい・・)
その後化粧水+クリームを使いましたが、なじませた後は肌がもちっとして、しっかり水分が入った!と実感。
夕方まで乾いた感じがないし、妙なにおいもないしで、とても良いオイルだなと思いました。

ただ、時々ニキビになってしまったので(これをやめると治る)、
しばらくしてから週2ぐらいの使用に切り替えました。

その後、髪にも使えると書いてあったなと思って
スポイトで2〜3滴を手のひらに伸ばし、ミディアムヘアーに手グシで使用。

すると、これがとてもよかった!
ダメージの激しいドライなクセ毛ですが、いい感じで髪がまとまり、狙った感じのウエットヘアーに。

オイルでスタイリングすると、いつもやりすぎorやらなすぎのどちらかだったので、
こんなにうまくウエット感を出せるなんてすごい!と思いました。
その上、髪にも良さそうな。笑
素晴らしいです。

マルチに使えて便利なので、常備しておきたいオイルだと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

茜菫さんのクチコミをもっとみる

ゆきぐにさん ゆきぐにさん 母が定期購入をしており、使いきれないからと一本もらったので何…続きを読む
peko0519さん peko0519さん べとべとしすぎない、さらっとしているような感じなのにしっとり…続きを読む
オブシディアンさん オブシディアンさん 2020/01/25  母が広告を見て気になったようでしたので、現品を…続きを読む
チョコ記念日さん チョコ記念日さん ブースターといて、お風呂上りに化粧水をつける前に 顔に数滴つ…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 高い保湿力と優れた浸透性のある希…続きを読む

ヴァーチェについて

マルラオイルページの先頭へ