ディオール / ディオール ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/3 08:02:41

イガリシノブさんが『絶対買った方がいい笑』と仰ってた881の限定色購入。いい女オーラ全開な色です。

何かの雑誌に、この素敵ネイルはレディの嗜みと書いてありましたがうまいキャッチコピーだなとおもいました。

そう、本当に指先だけレディって感じ。
そして春の色ではないけど夏秋冬その他オールシーズン使える万能カラーなのではないでしょうか。気に入ったのでもう一個ストックを買っておくべきかとすら思いました。

2度塗りでは結構暗めのボルドー色ですが、1度塗りだと良い具合にこの881の色味の良さが出る気がします。スジむら?それもご愛嬌。あえてムラがあるのも可愛いものです。(べっ甲色とかもそう)

私は全指につけるのもすきですがネイルズインクのウェルベイクドと合わせるのも好き。シャンパンゴールドラメの色ですね。

ワインカラーと一言で片付けられない複雑な色味。一昔前のGIVENCHYとかが得意としていたようなオシャレカラー。
同限定色のベージュも指が長く見えて素晴らしかったので購入するかもしれませんがADDICTIONのバニラベージュを持ってるのでベージュはとりあえず様子見にしました。

色持ちは普通かな……。けして剥がれやすい方ではないです。ただどうしても濃い色なので禿げてくると目立ってはくるかも。それでも綺麗な状態は1週間は持ちます。(ベースコート不使用、トップコートはネイルズインク45)

匂いもおだやかで、爪に負担が少ないところも良き。

色白さんから小麦色肌さんまで似合う、素晴らしい絶妙な色合いに拍手!

贅沢を言わせてもらえれば定番化してほしいです。

• IMG_-up9tk8.jpg by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

ゆみかとちゃん11さん ゆみかとちゃん11さん プレゼントで貰ってから気に入って使っています! 足のネイルで…続きを読む
dopaさん dopaさん 2023年リニューアル前の物を使用。塗りやすい!速乾!ネイルはデ…続きを読む
**まぁぁみん**さん **まぁぁみん**さん ディオール ディオール ヴェルニ ディオールの中でも手に入…続きを読む
美容好きコッコさん 美容好きコッコさん 2年前に購入したがたまにしか塗らないのでまだ残ってます。この…続きを読む
りーーーん・☆゚:*:゚さん りーーーん・☆゚:*:゚さん 574 TWINKLE 見た目通りの発色で可愛いピンクです。 なんと…続きを読む
ディオール ヴェルニ(旧)ページの先頭へ