幸修園 / グリーンティー モイストローション 口コミ

アットコスメ > 幸修園 > グリーンティー モイストローション > 口コミ一覧 > 花空木さんの口コミ

花空木さん
花空木さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/12 17:23:31

私は通信販売のコーヒー「ブルックス」でコーヒーを買うんですが、その時こちらのサンプルが同封されていて使ったのがきっかけで購入しました。

最初は「ガムシロップみたい」と思い、全く良いと思いませんでした。
ベタベタするし浸透しないし、暫く使ってサンプルのパウチをゴミ箱へポイッとしました。

ところが、髪の毛に2,3日サンプルを使っていて変化を感じました。
それと、使い方を間違っていたことにも気が付きました。

慌ててゴミ箱から拾いだし、再度じっくり使ってみて良さが分かったので注文しました。

私の場合の、ヘアケアとしての使い方は以下の通りです。
良かった点
○ぱっさぱさ、ごわごわの毛先に洗髪後、濡れた状態の髪の毛に少量ずつ塗布。
そうすると、毛先がかなり柔らかくなりました。
アウトバストリートメントとしてオイルを使っていた場合、シャンプーが泡立たずとても大変でした。
こちらを使うようになってから、泡立ちが良くなり、シャンプーが大変ではなくなりました。

成分はほとんどグリセリン。
原価はいかほど、ってところが気になりますが、自分で作るのは大変なので買う気になりました。

毎日毛先に使っていたら、手までしっとりしてきたので、最近は手ががさがさすると付けています。

乾燥する冬は、化粧水にプラスしても良いかもしれないな、って思っています。

• 2014-05-02 14:41:06 by 花空木さん

花空木さんのクチコミをもっとみる

幸修園について

グリーンティー モイストローションページの先頭へ