マーク ジェイコブス / デイジーオードトワレディライトエディション 口コミ

アットコスメ > マーク ジェイコブス > デイジーオードトワレディライトエディション > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/25 06:58:09

お気に入りのメンバーさまの口コミがなければ発売を知らないところでした。
投稿ありがとうございます。

さてオリジナルのデイジーEDTが好きな私。エディションでどう変わるか、興味津々です。

気になるのはマルメロ。チャンスのオータンドゥルにも入っている(らしい)との口コミもあり…。
人気の香水に入ってるなら、こちらもいいかも、と入手。
取り寄せですからある種賭けです。試香してませんからね(苦笑。口コミが頼りです。

胸に2プッシュした初香は確かにデイジー。デイジーを忘れてない感じ。

馴染んでくると、デイジー+赤りんご(つまり甘い系アップル)を感じます。そして結構甘い。

マルメロ(西洋かりん)は存じませんが、この甘さはそこからくるのかな?
オリジナルデイジーEDTを知ってると、かなり甘いです。
残念ながらフリージアは分かりませんでした(フリージアの香り、常に探しています)。

次に気になるのはガーデニア。
胸の体温が高かったからなのか(その日は36.5度)、割と早くガーデニアに移行しました。
しかし、い〜い香りです。デイジー的ガーデニア。つまりデイジーが根底にある。

そしてこれも割と早い変化なのですが、ウッディなほのかな香りが。
苦手なムスクは出てきませんでした。ここまで約4,5時間。持続時間としては短いかな?
でもこれがデイジーですし。

とか思ったら、案外ウッディが長時間残りました。そこはちょっと苦手。初香から付け直したいですね。

私的にはデイジーEDTが夏向けなら、EDPは春向け、
ディライトは甘さ的がこれから冬、春向けですね。

参考までに、各デイジーの香調です。

【ディライトエディション】

アップルやマルメロの花のトップノートがアイリスやガーデニアなどのフローラルな香りに引き継がれ、ドライダウンではムスクやシダーウッドが包み込む。

(※トップ、ミドル、ラストの詳しくは、前の方の口コミをご参照下さいね。)

【デイジーEDT】※私にはガーデニア、ジャスミンは感じられない香水です。

トップノート:ワイルドストロベリー、ヴァイオレットリーブス、ルビーレッドグレープフルーツ
ミドルノート:ガーデニア、ヴァイオレットペタル、ジャスミンペタル
ラストノート:ムスク、バニラ、ホワイトウッド

【デイジーEDP】※ちなみにデイジーEDPはしっかりガーデニアを感じます。

トップ:ワイルド・ストロベリー、ルビー・レッド・グレープフルーツ、ヴァイオレット・リーフ
ミドル:ガーデニア、ヴァイオレット・ペタルズ、ジャスミン、ホワイト・デイジー
ラスト:バニラ、ムスク、ホワイト・ウッド

ディライトはガーデニアが感じられてEDP同様、好感を持ちました。
オリジナルなデイジーも感じつつ、まったく別種の香りのようにも思えて面白いです。
これがエディションの醍醐味でしょうか。

これから寒くなる季節に似合う香りではないでしょうか(もちろん春にも合いますよ。)

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

マーク ジェイコブスについて

デイジーオードトワレディライトエディションページの先頭へ