Pai(海外) / Rosehip BioRegenerate Oil 口コミ

アットコスメ > Pai(海外) > Rosehip BioRegenerate Oil > 口コミ一覧 > sinamoさんの口コミ

sinamoさん
sinamoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/25 19:25:15

今まで試したローズヒップオイルの中で一番気に入っています!

こちらは種子だけでなく果実からもオイルを採ったホールオイルで
肌を再生する植物ステロールが一般的なローズヒップシードオイルの2倍、
カロテノイドは5倍も含まれているそうです。

そのためか、オイルの色はかなり濃厚なオレンジ。
使用感や効果は他のローズヒップオイルと同様(くすみ防止、毛穴引き締め)ですが、
こちら、魚臭は皆無で、ローズヒップホールオイルの特徴である
チョコレートのような美味しそうな香りがして、毎回使うのが楽しみになりました。

ちなみにこれまでローズヒップオイルは薬局グローバ、ラ・フルール、オーラカシア(海外通販利用)のものを使用しました。以下に簡単な特徴を。

◯薬局グローバ:OTCO(オレゴンティルス)認証オーガニック。滴下式遮光瓶。5mlサイズから試せる気軽さがGood。魚臭はしませんでした。ただしドロッパーが適したものではないので、オイルがなかなか出てきません。

◯ラ・フルール:クチコミ済み。20ml1680円。ECOCERT認証オーガニック。滴下式遮光瓶。ドロッパーは適切なサイズのためイライラしません(笑)。ボトルラベルは海外コスメを思わせる英字のシンプルなデザイン。ごくわずかに魚臭あり。

◯オーラカシア(Aura Cacia):30ml 9.34ドル(海外通販iHerbでの購入価格。日本円で1000円前後)。USDAオーガニック認証。安さと手軽さで◎。ポンプ式遮光瓶で使いやすいのですが、ボトルに当たり外れがあるようで、飛び散るように出るボトルの場合もあるようです…。ビタミンEが添加されていますが、魚臭はこちらが一番ありました。

さてこちら、☆7つにしたいぐらいとっても気に入りましたが、
遮光瓶入りではないこと(抗酸化成分が多いという自信のあらわれなのでしょうが)
スポイト式のボトルが個人的にあまり好きではない
(最後の方はスポイトで取りにくかったり、蓋を開けたままうっかり倒すとこぼれてしまうため)
ことから、☆1つ減らしました。

全成分:ローザカニーナ(ローズヒップ)シードCO2抽出オイル*、ローザカニーナ(ローズヒップ)フルーツCO2抽出オイル*、ビタミンE(ヒマワリ由来 0.2%)

*:Soil Association(英国土壌協会)認定のオーガニック成分。全体の99.8%

原料のローズヒップはチリ産。

2011ハーパースバザー・ビューティーアワードにて「最優秀オーガニック製品」を受賞

Pai Skincareについては、ブランドの特徴をトライアルパックのクチコミに簡単にまとめましたので、よろしければご参照ください。

CO2抽出オイル=二酸化炭素超臨界抽出によるオイル。
二酸化炭素を溶媒とし、植物の有効成分を最大限に引き出すことができる。
化学溶媒やアルコール抽出とは異なり溶媒成分が抽出物に残らず、使用後の二酸化炭素は再利用できるため、肌にも環境にもやさしい抽出法。

今のところ日本未入荷のため、メーカーの公式サイトか海外通販で入手可能です。

私は、トライアルセットと一緒に購入したかったため公式サイトから注文しました。
PeyPal(ペイパル:決済サービス)のアカウントがあれば、
メーカーサイトにメンバー登録をしなくても購入できます
(但し購入画面の途中で、届け先住所を英語表記に訂正する必要あり)ので、
カード番号等むやみに個人情報を登録したくない方にオススメです。
ペイパル利用の場合もメーカーサイトで表示された日本価格です。
(ちなみに発送は国際郵便(追跡番号付き)で、到着にかかった日数は1周間でした。
タイミングや時期によってはもう少し日数がかかると思います。)

→訂正:14/3/22の投稿にて、30ml 2916円と書きましたが
10/25現在、メーカーサイトを見てみましたら3600円/30mlに値上がりしていました。
以前は長らく固定価格だったのですが、現在は為替相場等に合わせて価格が変わるようです。
また送料も変わっていましたので合わせて追記します、
60USドル以下の購入でエアメールは10USドル、フェデクス利用では25USドルです。

※海外通販サイトだとLoveLulaにて送料無料で購入可能。
但し追跡番号なし。繁忙期は不明ですが通常10日〜2週間位で届きます。
初期価格は日本円表示で3000円以上になりますが、
カートに入れた後、税引き後でだいたい3000円弱に収まると思います。
セールの時期などを狙えば2000円ぐらいで購入可能。
こちらもペイパルアカウントが利用できます。

• パイ ローズヒップオイル by sinamoさん

sinamoさんのクチコミをもっとみる

Pai(海外)について

Rosehip BioRegenerate Oilページの先頭へ