アルビオン / エクシア AL ホワイトニング アイクリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL ホワイトニング アイクリーム > 口コミ一覧 > zhenriziさんの口コミ

zhenriziさん
zhenriziさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/16 22:12:44

5月16日追記します。

購入して、毎日夜のみ使用して1ヶ月経ちました。こちらとリペアアイクリーム(15,000円)の比較をしてみたいと思います。

まず、ちりめんジワに早く効くのはリペアアイクリームの方です。リペアは塗ったその日に効果が分かり、2,3日から1週間以内にはかなりの手応えを感じます。3週間でほぼ消えます。

でもこちらはもう少し穏やか。ちりめんジワには緩やかな効果(言い方を変えれば最初は効果ない)。そして1ヶ月経った今、ようやく効果を感じてきて、いやいや良かった^^とホッとしているところです。

ということでちりめんジワの即効性はリペアに軍杯。

次にハリ。こちらはこのホワイトニングに軍杯です。リペアもふっくらする効果はかなりのものですが、ふっくらとハリって違いますよね??ハリはまさしくピーン!となる状態。以前も書きましたが心地良く引っ張られてるような気持ちいい感覚。リペアにはそれはありません。そして、まぶたに塗りすぎると、リペアはふっくらしすぎてムクミみたいになり、ホワイトニングはピーンと張るため、これまた塗りすぎると肌のハリが強くなりすぎてまぶたが膨張したみたいになります。ということで余程痩せこけてる人以外は、まぶたには薄く塗るのがセオリーです。

ただし目の下と横にはガンガン塗りましょう。ピーン感が半端ないです(笑)

写真は1ヶ月使った状態です。決してケチらずどちらかというと塗りすぎかな?の状態を続けたのにまだこんなにも残っています。

初期投資は高いけれど、これなら満足ですね♪

↓以下発売前の口コミ

これは…BAさんの「整形級ケアです」という大げさトークがいつもなら「またまたぁ」と思うところですが、今回は「ほんとうかも…」と思うほどの印象でした。オレイン酸エチルとコウジ酸の複合成分入りです。

まず、感触について。
私はこれのシリーズの美白無しのリペアアイクリーム(15,000円)を愛用していますが、こっくりとしたテクスチャはリペアとなんら変わらず。この商品、美白が入ってる分さっぱりしちゃってたら嫌だなぁと思ってたので安心しました。あのこっくりさがお好きなみなさま!どうぞご安心ください(笑)こっくりすぎて、朝のメイク前には使用しないのはリペアと同じです。(ちなみにリペアは10ヶ月もちました。)

そして、張り付き感。
サンプルを数日間の使用のみではありますが、なんていうか目をぴっと引っ張ってそのまま形状記憶させてるような心地よい伸ばされ感を感じます。もちろん引っ張られて痛いとかではないですよ(*^^*)こっくりしたテクスチャが「守りながら心地よくぴんと引っ張る」ような感触です。付属のボール付きアプリケーターでコロコロするのですが、先に指で優しく馴染ませておいてからの方がより密着するように感じます。

このクリームは目元のあらゆる悩みに効くそうなんです。シワ、タルミ、クマ、色素沈着を払拭し透明感あふれる頼もしいハリ、明るさ・クリアさのある目元に導くんだそうです。そして、そんなクリームをBAさんは「たるみや目の下の脂肪の塊を外科的に取ろうとしたら20万〜30万はかかりますが、このクリームはそんなことをせずに見た目を変える商品です。」とおっしゃっていました。まぁ使い続けるならいずれ20万にはなりますが(笑)でも私は整形級、という言葉に偽り無しだと感じましたので、予約をしました。

今なんでもかんでもアンチエイジングと言ってりゃ売れる、みたいな風潮も感じられますが!?私はこれは表面だけの宣伝ではない「真からのアンチエイジング」だと感じます。18,000円も納得して払います!

• 2014-05-16 22:11:54 by zhenriziさん

zhenriziさんのクチコミをもっとみる

なっち75さん なっち75さん 結構なお値段のため躊躇したのですが、 サンプルをもらってため…続きを読む
エクシア AL ホワイトニング アイクリームページの先頭へ