NARS / コントゥアーブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > コントゥアーブラッシュ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/10/7 14:56:33

秋の新色、5185を購入してみました。
両色ともマットなブラッシュです。

ここ何年か、ハイライトだけを使って立体感を出していましたが、最近はシェーディングも増やしてみようと思い、こちらのアイテムを購入してみました。

シェーディングファンデーションより二段階くらい暗い色がいいらしいと聞いたことがあったので、これくらいの色かな?とざっくり選んでしまいました。

左側は、ほんのりピンク味を感じるベージュ。
右側は、チークブラシで淡くササッと乗せると付いているか付いていないのか?という自然さなのに、確実にほっそりみえます。
エレベーターに付いている鏡を見て、あれ顔痩せた??と2度見してしまうレベルです。

2色を混ぜてシェーディングにも使えますが、丸いのに頬が痩けてしまうという私の顔なので、右側の色(ナツメグ)でシェーディング、左側の色(ライトカラメル)でチークの様に頬の痩けたところにふわっと乗せて使っています(画像はこの方法で塗っています)。
他にチークを使わなくても、これだけで立体感のある顔になり、強めの赤やボルドーリップを使う時に重宝しています。

NARSのブラッシュはデュアルインテンシティーブラッシュしか使った事がなかったので、こちらの方が粉飛びするかな?という印象を持ちましたが、肌に乗せるとしっとり。
色持ちもいいので、お化粧直しで付け足すことはなく済みます。
使い心地もビジュアルも面が大きくてチークブラシにつけやすいところも最高なんですけど、ケースに汚れが付きやすいのが少し悲しい…。

チークを付ける感覚で、ささっと立体感のあるメイクを楽しみたい方におすすめしたいです。

※画像、わかりづらくて申し訳ないです…
少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• 2016-10-10_23.46.31.… by めぐっちょさん
  • 2016-10-07 12:34:45 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

亜紀乃○○さん 亜紀乃○○さん ヌード肌を演出したくてこれを選びました。比較的誰でもメリハリ…続きを読む
コントゥアーブラッシュページの先頭へ