オンリーミネラル / 薬用ホワイトニングファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > 薬用ホワイトニングファンデーション > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2020/5/17 18:36:14

モニターとして1gのトライアルを頂き、お試しをさせて頂きました。

つけているだけで美白(※メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐ)
ケアし、シミをカバーして透明感のある肌へ導くファンデーション

全3色の内、お試しは中間色となる「オークル」です。

〜特長〜
◆2種の薬用有効成分を配合
美白※1効果のあるビタミンC 誘導体※2が肌表面の水分になじみ、角層に溶け込みます。
酸化亜鉛は肌の上にとどまり、肌荒れを防ぎ、引き締めます。
※1メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐ
※2リン酸L-アスコルビルマグネシウム

◆ミネラル&ボタニカルオイルでしっとり
紫外線吸収剤不使用でSPF50+・PA+++を実現。
ボタニカルオイル配合できしみがなく、石けんですっきり落とせます。

◆クリーミィな質感で肌に密着、シミや色ムラをカバー
独自の製法により、まるでクリームのようにしっとりした質感を実現。
肌に密着し、透明感あふれる仕上がりです。

8つのフリーにより、刺激の原因となりうる成分をとことん排除しています。

顔全体を薄くカバーする程度のメイクを狙うのであれば、
パール1粒分くらいを蓋の上に取りだし、
ブラシ表面にパウダーが残り、ムラづきの原因になることに注意し
ブラシの先が、少し色付くくらいを目安にしてみました。

アイテムが少なくて済むことから、その分 丁寧にクルクルしています。

きしみ感のない、しっとりとした質感に思います。

また、肌へのフィット感も適度に感じられるのも、私には好ましいです。

特別な技術などなくても、簡単に塗布できたように思います。

SPF50という高い紫外線カット率でありながら
石けんで落とせるということ、更には つけているだけで
メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐといった
美白ケア」にも期待が出来るというのは、とても魅力的に思います。

ヤーマンのキャンペーンに参加中

• 2020-05-17 18:34:00 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

ぼくとさん ぼくとさん アットコスメ様より頂きました! 使い切った感想は、想像以上に…続きを読む
nana5151さん nana5151さん お肌がゆらぎがちな時でも安心して使える美白ファンデーションで…続きを読む
ナウシカアさん ナウシカアさん ミネラルファンデ暦、かれこれ15年です。 オンリーミネラルは初…続きを読む
**こぶみかん**さん **こぶみかん**さん パウダーで美白効果があって、SPFも高い理想的な商品。 仕上が…続きを読む
★Rei★さん ★Rei★さん 使い方は簡単で、蓋に粉を出し、ブラシをくるくると回し粉を含ま…続きを読む
薬用ホワイトニングファンデーションページの先頭へ