メンターム / サンベアーズ ストロングスーパープラス(旧) 口コミ

アットコスメ > メンターム > サンベアーズ ストロングスーパープラス(旧) > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/14 09:34:19

ジェルジェルジェルジェルッ・・・・・

ご安心ください。
夏の暑さで、気がふれたわけではありません。
おかしいのは、もとからです。

そう、ジェルジェルジェル、なぜ最近の日焼け止めは、ジェルタイプばかりなのぉぉ!?

ジェルタイプ、日焼けするよ(泣)。
炎天下に弱いよ、ジェル。
首がますます黒くなっちまったよ、ジェル。
(※注:↑個人の感想です)

アネッサ、専科、ビオレ・・・
人気のジェルタイプ品、
いろいろ試したけど、
みんな、なーんか日焼けする〜。

ジェルは、肌への優しさを追求するあまり、日焼け防止効果がおろそかな気がする・・・

他、クリームとか、ウォータータイプもアウト。
1万円近くするクレ・ド・ポーボーテでも、日焼けしました。
価格と紫外線防止は、比例しないのね。

で、何が言いたいのかというと、

やっぱり、日焼け止めは、古き良き2層式タイプに限る!!

シャカシャカと振る、アレ!
カタカタ音がして、何が入ってんのか気になる、アレ!
なんだかんだいって、あのタイプが1番サンバリア確実ね!!

そこで、この日焼け止め!

ドラッグストアのワゴンセールで、ジャパネットたかた も驚きの198円(税込)で売ってました。
もとは、700円近くするのに。
安っ!!
なんちゅー、チャレンジプライス!!

安すぎて、大丈夫か不安でした。
けど、スキンケア用品で有名な近江兄弟社製なので、まぁ問題無いかなと。

SPF50のPA++++で、ウォータープルーフ

日常生活範囲で、ここまで強力なのは不要だろって?
いやいや。
この暑い中、育児バタバタで汗だくになり、こまめに塗り直しできないモノグサな私には、これぐらい強力なものでいい。

これの前は、アネッサを愛用してました。(←金色容器のウォータープルーフ2層式)
昔からアネッサ大好きな私。
「ハワイに行く時も、必ず金のアネッサね♪」なーんて、セレブ気取りな頃もありましたが、主婦になった今、アネッサもワイハも贅沢品。
しかも私は、夏に何本も日焼け止めを消費するため、たとえマツキヨで最大45%引きでも、アネッサ貧乏になってしまう。

そこで、代用にこちらを使ってみたところ、あ〜ら、フツーに良いじゃない!!

サラサラとした真っ白な液体は、体にベタつかず、といって乾燥もせず。

肌も白くならないし、衣服に白く付着もしない。

ウォータープルーフということで、濡らせば肌の上で水滴となって、弾かれるのが目でわかる。

肌への浸透は、アネッサよりやや遅いし、感触はジェルタイプみたいなみずみずしさにはかないませんが、イチキュッパーでこれなら上出来よ!

「安い=質が悪い」とは限りませんからね。
おそらく、Made in Thailand だったり、広告費用がかかってなさそうなあたりが、安さの要因では?
著名人がCMしてるとかじゃないし。

今のところ、これを塗って炎天下の中で歩いても、日焼けしている様子無し。
まぁすでにジェルのせいで、やや黒くなっているので(泣)、それ以上に濃くはなってないということですね。

刺激も無し。
肌が赤くなったり、ピリピリしたりと、荒れることも無い。

グレープフルーツの微香性は、あとに残らないし、臭くない。

唯一、惜しい点。
それは、洗浄料で落とせないこと。
最近の日焼け止めは、ウォータープルーフでも、ふつうの石鹸で落とせる中、こちらはキチンとクレンジング剤を使わないとならない。
価格が価格だけに、仕方ないか。

容器は、なぜかクマさんシルエットのイラスト付きで、ポップで可愛い感じ。
パケデザインといえば、手持ちのジルスチュアートの日焼け止めにはかないませんがね。
ちなみに、ジルの日焼け止めはジェルタイプなので、日差しの弱い日や、長時間外出しない時のみに使用してます(※クチコミ済み

というわけで、お財布に優しいし、しっかり日焼け止め効果があるので、やるね、近江ブラザーズ!!
リピートしたい!!

にしても、シャカシャカ2層式は、なんで、最近こんなに減っちゃったの!?
この世からどんどん消え失せている気がするのですが?
そのうち、全ての日焼け止めが、ジェルタイプに完全移行してしまわないことを願う!!

• 2014-07-14 07:50:33 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

サンベアーズ ストロングスーパープラス(旧)ページの先頭へ