ベキュアハニー / ワンダーハニー アロマUVカットスプレー シトラスソルベ 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー アロマUVカットスプレー シトラスソルベ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/7/16 23:35:10

PLAZAで購入しました。

シトラスソルベの香り以外には、摘みたてブーケの香りとお花のジュレの香りが揃っていましたが
シトラスソルベが一番人気らしく、PLAZA銀座店でも棚に並んでいたのは残り3本でした!
一週間後に別のお店(PLAZA)でチェックしてみたところ、同量が陳列されていたのでタイミングの問題かもしれませんけど。
(買ったものを確認してしまう、無駄な行動をよく取ってしまうんですよね。)

一番人気だからという理由ではなくて、爽やかなグレープフルーツの香りが好みだったのでこちらにしました。

紫外線カット効果がSPF50と高いのに、爽やかでいい香り♪にデオドラントスプレーのような使い心地と
石鹸で簡単に落とせる日焼け止めとあって、とても重宝していますΣd(・ω・`)゜

最初は髪の日焼け止め対策にと思って手に取ったのですが、汗を掻きやすいデコルテの日焼け止めに使うにもぴったりです。

日焼け止めの塗り直し、というのも汗を掻いた肌にまた塗るのも嫌だなと思っていたので
外出先での塗り直しする時にもこちらで済ませちゃいます。

出掛ける時には、日焼け止め(UVカットミルク)を使っていますが、バッグの中に入れているのはこっち

どのくらい持つのか分からないので、予備としてもう1本買っておきたいくらいです!

追記します。

日焼け止め効果(SPF50)が目に見えてわかりづらいと思ったので、☆6つ点けたいところを1つ減らして☆5つにしました。

黒い服(ニット)を着ている時に、誤ってスプレーがかかってしまっても気にならないくらい白くならないのもポイントが高いと思います!

【成分】
LPG、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、シクロペンタシロキサン、シクロヘキサシロキサン、ハチミツ、プルーン分解物、ユキノシタエキス、ローズヒップ油、BG、ステアリン酸、水、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、香料、酸化ジルコニウム、酸化チタン、水酸化Al

• VECUA UVカットスプレー by shironeko-cさん

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー アロマUVカットスプレー シトラスソルベページの先頭へ