メラノCC / 集中対策 マスク 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 集中対策 マスク > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/16 11:27:00

ずっと愛用していた乳液に混ぜて使うビタミンCのパウダーが廃盤になりました。
プチプラでしたが、確かな効果があっただけに残念で。

私は肌が薄くて、弱く、合わない化粧品だとすぐに赤くなったり、
荒れたりします。ひどい時は腫れたりもします。
使用後にベタベタが残るとそれが刺激になったりもします。

代わりに使える品を探していましたが、どれも中々、肌に合いませんでした。

で、透き通るような肌の男性ユーチューバーさんが、このメラノCCの
浸透美容液を使っていたので、ドラッグストアに見に行ったら、売り切れていました。

マツキヨだったら、あるかな?と
その時に見つけたのが、同じシリーズのシートパックです。
ロート製薬が作っているんですね。
マツキヨ限定で7枚入りが販売されていたので、お試しで使ってみました。

柑橘系のすごく爽やかな良い香りです。癒される感じ。
肌への水分補給も出来るし、ビタミンC誘導体とビタミンE誘導体が入っています。
お風呂上がりに毎日1枚ずつ使用。

天然コットン100%で、厚みは薄めかな。
ちょっとサイズ的に、顔に合わないんですけど。
私、そんなに顔の大きな方でもないから、これはいただけない‥‥。

まあ、私はシートパックの上からダイソーで買ったシリコンパックカバー(写真のピンク色のです)を着けるので、そんなに気になりません。
それにカバーをしたら、立ち上がっても落ちないので、家事も出来ますし便利です。

10分したら外します。使用中も痒みが出ず、外した後もベタベタしません。
赤くもならないし、カピカピもしない、しっとりします。
その後に通常のお手入れをします。

あっという間に一週間の7枚を使ってしまい、
すぐに20枚入りの製品のほうを@コスメで購入しました。

箱から出してみて、アレッ?と思ったのは、
お試し版とシートパックのサイズが使うし、厚みも少し違うような。
ペランペランが普通くらいになってる。

お試し版のは、額の部分が短い、鼻の下の隙間がほとんどないので、その分下唇が半分隠れて顎が足りずでしたが、
20枚入りのほうは、割と顔にフィットするサイズになっていました。
(あちこちのレビューで、サイズと使い心地が酷評されてたからですかね?・笑)

改良されて、シリコンパックもあてやすいし、嬉しい。

同じお手入れしても、シートパックを1枚はさむ事で、
朝起きた時のしっとり感が違いますし、心なしか、パック毛穴も少し柔らかくなったような。サッパリしているので、後のお手入れする化粧品も使いやすいです。

乾燥肌の方には、保湿は物足りないかも知れません。

私は美白に重点を置いて、これを使っているので、
お値段的にも無理がないし、即効性なくても、気長に続けられそうです。

• メラノCC2 by いろは7さん
  • メラノCC1 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ciaomasaさん ciaomasaさん 40代後半の使用レビューです。 まずは、コスパ良すぎます。オバ…続きを読む

メラノCCについて

集中対策 マスクページの先頭へ