KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ Rosa Arctica Lightweight Cream 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ Rosa Arctica Lightweight Cream > 口コミ一覧 > あしたさんの口コミ

あしたさん
あしたさん認証済
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿809

2014/3/23 01:19:25

娘のラスベガス土産。日本未発売だそうで、あちらでは60ドルだったそうです。
「母親にクリームを買っていきたい」と申し出たところ、「お母さんは何歳?」「どんな肌質?」と聞かれ、
お店に言われるがままに買ってきたようですが、これがとても使いやすいクリームでした。
通常タイプはこっくりな固めテクスチャーのようですが、これはライトなので緩めでスルスルと伸びます。
ちょっと心もとないかな?と思いきや、朝までしっかりと保湿してくれています。
軽めなので朝も使え、この時期私は花粉や春の風にやられるとひどい乾燥や吹き出物に見舞われるのですが、全く乾燥しませんし、吹き出物も出ません。
ラベンダーの香りに癒されますが、しつこく残らないところも素敵です。
ライトのおかげで、真夏になるまで使えそうなのでとても気に入りました。

娘によると、あちらでのお店の対応も良く、サンプルもたくさんつけてくれたそうで、
ミッドナイトの美容液と、ホワイトニングの美容液、アイセラムやUFCクリームなども貰ってきました。
クレンジングフォームの現品(18ドル)を「あなたにはこれをあげるわ」と気前よくくれ、
びっくりして後でレシートを見たらちゃんと−18ドルとなっていたそうです(笑)

どれも刺激がなく使い心地がよく、ラベンダーやゼラニウムの香りが気持ちよいので、一気にキールズのファンになりました。

このローザアルカーティカのシリーズ、早く日本でも発売されないかな、と思っています。

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ Rosa Arctica Lightweight Creamページの先頭へ