ラ・カスタ / アロマ リヴァイタ ヘアソープ 2nd/ヘアマスク 2nd 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマ リヴァイタ ヘアソープ 2nd/ヘアマスク 2nd > 口コミ一覧 > KAORI&KAORIさんの口コミ

KAORI&KAORIさん
KAORI&KAORIさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/29 08:29:13

加齢や紫外線による細く弱った髪にハリやコシを与え
艶のある髪に導いてくれるエイジングヘアケアのシリーズです。

髪が細い、柔らかい、ボリュームがない、ペタンとする方にオススメ。

◆香り◆

シャンプー】爽やかでスッキリとしたハーブの香り。

【ヘアマスク】若干クリームのニオイ?が、混ざったような香りが感じられました。

クリームは独特の香りがありますが、気になるほどの香りではないので
使い続けるうちに気にならなくなりました。

個人的には好きな香りですが、使う方の好みに分かれるかな?と思います。

◆テクスチャー◆

シャンプー】やや赤みがかった透明の液体で、少しとろみのあるゆるめのテクスチャー。

【ヘアマスク】ブラウンを少し薄くしたような、さっぱりとしたクリーム状のテクスチャー。

◆使用感◆

シャンプー】初めの頃は髪のダメージが最も多い毛先はキシキシ感がありました。
ただ徐々に使い続けるうちにキシキシ感はなくなり、指通りも良くなり始めました。
泡立ちや泡切れも良く、翌日までふわっとしたボリュームを
根本から維持してくれました。

【ヘアマスク】トリートメントとは思えないほどヌメリやベタつきがなく
さっぱりとして軽い使い心地です。

こってりとしたクリームが苦手な方も気にせず使えるかと思います。

トリートメント後もよくありがちだった、根本があぶらっぽくなる事もなく
髪がペターンとする事もなく、翌朝もふわっとしたボリュームを維持してくれました。

どちらも髪にボリュームがなく、ペタンとなってしまう方にオススメです。

• 2017-05-29 08:19:58 by KAORI&KAORIさん
  • 2017-05-29 08:19:45 by KAORI&KAORIさん
  • 2017-05-29 08:19:23 by KAORI&KAORIさん

KAORI&KAORIさんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタについて

アロマ リヴァイタ ヘアソープ 2nd/ヘアマスク 2ndページの先頭へ