akairo otoha(アカイロオトハ) / 化粧水 口コミ

アットコスメ > akairo otoha(アカイロオトハ) > 化粧水 > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2016/10/31 13:05:26

アスタキサンチンのサプリを摂っていて調子が良いので、スキンケアにも取り入れたいな〜と思っていたところ、@コスメからこちらakairo otohaの化粧水乳液をセットでいただきました!
現品サイズでじっくり2ヶ月以上使えたので、感想を書きますね。

透明感のある赤で、とろみはなくみずみずしいテクスチャー。
それでいてふっくら、しっかり潤います。重ねづけしてもぐんぐん入っていく感じ。
手でつけるよりはコットンでパッティングするようにつける方が合ってるような気がします。
香りもオレンジとグレープフルーツを混ぜたような、さわやかで元気の出る香りです。
紫外線の気になる地域で朝晩使ってましたが、日焼けしそう…という予兆のようなほてりを鎮めてくれたり、キメが整ってちょっとハリが出るような効果は感じました。
乾燥肌にはしっとり…とまではいきませんが、春夏なら気持ち良く使える感触で好印象でした。

ただ…お肌の調子が不安定なときに使うと、小さなぷつぷつができてしまうことがあります。
見るからに肌荒れしてる〜ということはなく、ちょっとごわつくような感じでしょうか。
成分表見て気づいたんですが、わたしがアレルギーのあるカモミール(ローマカミツレ花油の表記)が入ってました。おそらく配合量が多くないのでそこまで反応しないのかも…。
あくまで個人の感想ですが、こちらのブランドには天然精油が多く配合されていますので、植物アレルギーのある方は成分表のご確認を。

結果、わたしの肌にはしっくりこないところもあるので、リピートは検討中ですが
使い心地やうるおい、香りなどトータルで見てもなかなか良くできてます。
薬剤師さんがつくったナチュラルコスメとしてはお値段もお手頃ですし、合う方には合うと思うのでサンプルやミニサイズで試すのもよいのでは…。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ayu622さんのクチコミをもっとみる

akairo otoha(アカイロオトハ)について

化粧水ページの先頭へ