akairo otoha(アカイロオトハ) / 化粧水 口コミ

アットコスメ > akairo otoha(アカイロオトハ) > 化粧水 > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/8 08:06:41

★3→1 化粧水美容液を1ヵ月弱使いましたが目頭が乾燥し家族にも見た目でその事を指摘され使用を中止。界面活性剤のせいかな…30代には厳しいかも。
2016/11/22
たるみ、しわを消すで探し見つけたコスメを使う前に、繋ぎで使おうと買った洗顔と美容液に500円で化粧水&美容液&乳液のうちサンプルが10回分ついていて美容液が切れないうちはと思い化粧水も後に購入しました。
木目あり毛穴小さくシミちょいあり敏感混合肌。150mlで2808円。
アンチエイジングに効くアスタキサンチン(紫外線ダメージに)、プラセンタ(なめらかな肌)、プロテオグリカン(透明感に)、アーティチョーク(クリアな肌)などが複数入っていて、サンプルだと手のくぼみからこぼれそうでパウチを2回に分け使用。アピス薬局の薬剤師が監修したコスメだそう。
●使い方、使い心地
保湿力を知りたかったので夜これだけ使用。
乾くまでは肌に手が吸いつきぺっとりもっちり。
乾くまではべとつくのでたまに木目を整えたり毛穴引き締めるためヘチマ水かフルボ酸入り女神のミストをスプレーしましたが、
しっとりして化粧水のわりに思ったより保湿力があります。(導入液になる炭酸のプリュやインヴィと違い)
オレンジのさらさらした液でパウチを2回に分けるのがちょっと難しいですが、翌日少し明るい肌になりました。
私はオイルケアが苦手なので20、30代前半ならこれだけでもいけるかも。けどさらにしわたるみを消したい場合は他にあるかも?パックとか苦手なので美容液と混ぜるならパウチは3回位に分けても使えるのでたっぷり。
化粧水はしっとりけどリフトアップはいまいち、美容液はより濃い成分が、けど保湿が足りないので両方混ぜると丁度いい気がします。
●感想
×楽天&@コスメにもあるけど在庫があって10倍とかでないと公式でないと安く買えない、唇にはつけない、定期購入だと10、15%など割引などあるけど会員登録が必要
○ゲストでも購入可、裏は白字にただの赤だけど表は赤地にマットシルバーの模様でロゴの白い上下にマットな茶色?の線が入っている、積極的美白系ではないけどアスタキでメラニン抑制可、私にはつけた後はアルコールっぽいバラのように感じた、薔薇は苦手ですが強くないので嫌いな人もいけるかと、界面活性剤はありますがあまり乾燥しないので気にならないけど入ってなかったら◎、
シワたるみを消すというコスメが合わなかったら、何か見つかるまでアカイロ洗顔&化粧水&美容液をつなぎに使ってみたいです!ただ、ちょっと乳液使わないと乾燥するラインなのかなぁ…

全成分…
◆界面活性剤
水、BG、グリセリン、マンニトール、プラセンタエキス、ヒアルロン酸Na、グリセリルグルコシド、加水分解コラーゲン、アスタキサンチン、水溶性プロテオグリカン、アーティチョーク葉エキス、ダイズ芽エキス、▲グリチルリチン酸2K、アセチルヒアルロン酸Na(ヒアルロン酸の2倍保水力)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(◆天然由来)カプリル酸グリセリル、グレープフルーツ果皮油、オレンジ果皮油、エンピツビャクシン油、ニオイテンジクアオイ油、ローマカミツレ花油、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、(◆植物性)PEG−60水添ヒマシ油、クエン酸Na、クエン酸、トコフェロール、ペンテト酸5Na、フェノキシエタノール
…Data.
▽日本製
シロキクラゲはヒアルロン酸以上に肌の保湿力が上がります、酸化防止力があり肌のバリア機能を整えます。
▲グリチルは甘草から取れる成分で安全性が高いと言われていますが調べていると、
ステロイドと似ていて、抗アレルギー作用があるため、合わなくても使い続けて気づくのが遅れたり、アレルギーから肌を守る成分ですが長期に過剰に使うと免疫力が落ちたりホルモンを作らなくなる可能性がある情報もあり、
化粧品<医薬部外品<医薬品の順に効果&副作用が強くなり、こちらは化粧品のようで、
医薬部外品でも0.05%ー0.2%の範囲でしか配合できなくなっており化粧品は更に少なく皮膚に塗る場合は更に吸収されにくいようです。
化粧品より経口摂取の方(トローチ、鼻炎薬、点眼、胃腸薬、食品や特に特定のハーブティー)が注意が必要なようで、それほど気にしなくてもよいようです。念のため唇には塗りませんが。

※たまたまアカイロをお気に入り登録ブランドにしていたら、登録したタイミングで雑誌掲載記念キャンペーンで全品半額のクーポン&5日間サンプル無料メールが届き、現在初回半額美容液キャンペーン中だったのでお得に買えました。合うなら洗顔&美容液&化粧水が欲しいのでまたこんなキャンペーンや使う人に優しいキャンペーン希望です!

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

akairo otoha(アカイロオトハ)について

化粧水ページの先頭へ