エレガンス / ラスティング ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラスティング ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2017/7/31 16:07:49

BR20☆

ペンシルのアイライナーが好きです♪主にインサイドライン用に使っています。ずっとプチプラ派でしたがSUQQUやシャネルを使い、発色の良さから最近デパコスを使うようになりました。中でも繰り出しタイプのアイライナーが好きです☆

アイライナーはブラウンが好きなのでこちらもブラウンを購入☆ブラウンと言っても結構ブラックに近いお色が多いんですがこちらは赤茶色っぽい感じで優しいブラウン☆

パケはエレガンスのゴールドパケです!ホルダー(2000円)とカートリッジ(1800円)を買うので意外とお高いと思ってしまいました(^_^;)

しかし・・・すごく使いやすく、また全然にじまないです!!!ビックリしました!

手持ちのシャネルは柔らかくまたお色の展開が多く、発色が良いのが好きなんですがちょっと滲みやすいんです(>_<)

またSUQQUは滲まないんですが細いのでちょっと描きにくくまた、お色の展開が少なく今もブラウンを持っているんですが使うとほぼブラックなんです。さらに一度出すと戻らないので注意が必要なんです(>_<)

しかし・・・エレガンスは柔らかいので描きやすく、また滲まない!!!お色の展開も多い!ちょっと高いんですがこれだけ描きやすくにじまないのであれば…良いです♪逆を考えればなくなった時はカートリッジ交換で済むのでお安く済みます!!

太さも細すぎず太すぎずちょうど良いです!!色んなアイライナーが気になりますが、ブラウンはしばらくエレガンスになりそうです♪赤系も欲しいです♪

【良いところ】
・なくなったらカートリッジ交換で済む
・発色がとてもキレイ(私が求めていたブラウン)
・太すぎず細すぎずちょうどいい
・滲まない
描きやすい
・お色の展開が多い(もっと増えて欲しいです)

【残念なとこ】
・ホルダーを買う時だけ少し高く感じる(私だけ??)

着画はインサイドラインとして使っています。

• 今日のメイク☆〜オレンジ×ピンク〜 by アジョシさん
  • アイライナー比較☆2017/07/31 by アジョシさん
  • 購入品☆ 〜化粧品専門店・無印・薬局〜 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

aum32さん aum32さん アイライナーは上手に引けないので、ずっと使わずにきましたが、…続きを読む
ジャンバさん ジャンバさん 何度も芯をリピートしています。 まったく痛くなく、ストレスな…続きを読む
ベジタイさん ベジタイさん インラインにひくアイライナーを探しているとき、BAの友達に薦…続きを読む
にっすうさん にっすうさん PK80を購入。 深みのあるオトナピンク。 下ラインに使用してい…続きを読む

エレガンスについて

ラスティング ジェルアイライナーページの先頭へ