b.glen(ビーグレン) / ニキビケア トライアルセットの口コミ(by みみちゃん♪♭さん)

みみちゃん♪♭さん
みみちゃん♪♭さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/21 11:36:18

7月より生理不順により、ニキビが大発生…
元々は、dプログラムのアクネケアがあっていたのですが、ホルモンバランスの乱れには対抗できず、普段できないおでこに大量にニキビが!
元々できやすかったフェイスラインにはもちろん鎮座…?(。-`ω´-)

そこからスキンケアの旅は始まり、ライスフォース→プロアクティブ→オルビス→ノブといくら使ったことか……
藁にもすがる思いで、高くてリピできないことから敬遠していたビーグレンのトライアルに…

新発売のクレンジングもついてきました。トライアルを買ったあと、すべてフルボトルへ移行しました。
健忘録的なのでご参考にならないかもしれませんが書き留めたいと思います。

クレンジング
洗い上がり乾燥はしない、かといってベタつきもない!
黒ずみや角栓は改善しないけどとりあえずニキビができないことが今は優先なので続行してましたが、おでこのニキビ、鼻横の三角部分の黒ずみが改善しなかったです。

クレイウォッシュ
洗い上がりツルッとします。くるくるしすぎると乾燥するので適度にしないといけない。
黒ずみや角栓は改善しないけどとりあえずニキビができないことが今は優先なので続行してましたが、おでこのニキビ、鼻横の三角部分の黒ずみが改善です。

クレイローション
ほぼ人生初のとろみ系化粧水。しっとり感が強いものを使うとかゆみ→ニキビになるサイクルなのでとろみ系はとても苦手でしたがこれはそうなることもなく、好印象。ニキビが悪化することもない。
でも、どうも以前より毛穴が黒ずんできたように感じました。こ

Cセラム
間違いなくこれが1番のヒットなのでは!!これを塗って寝ると翌朝、ニキビが、小さくなっている気がします。おでこに大量にできていたニキビもかなりよくなりました。高いけどこれは単体でもリピしたい。

QuSomeモイスチャーゲルクリーム
これは合わないかもしれないなぁ…もともと、おでこに乳液とか化粧下地つけるとニキビが大発生する肌質で、今回このアイテムもおでこにつけるとひどくなりやめるとよくなるという感じでした。
私は混合肌なので頬にはつけてたのですが、つけてないおでこはニキビが枯れてきたのにつけてる部分はポツポツ出ては消えの毎日。普段できない比較的乾燥するような口周りにもポツポツ。

その後生理が戻り、スキンケアを全て元に戻しました。
ただ、Cセラムこれだけは使い続けています。これは、本当にニキビが引くのが早いです。一度、他社のニキビクリームに変更しましたがよくならずこちらに戻したら即効性ありました。とりあえずCセラムからという使い方でもいいと思います。

全体的に乾燥性にきび肌の方には合っているのではないかと思いました。
私のようにオイリーなにきび肌の人は合わないのかもしれません。

みみちゃん♪♭さんのクチコミをもっとみる

新しい時代、みんなの「きれい」はどう変わる?

春夏新作コスメ

みんなの思い出コスメをまるっと大解剖!

UVCUT

変わる私と、変わらない私。

ニキビケア トライアルセットページの先頭へ