akairo otoha(アカイロオトハ) / 乳液 口コミ

アットコスメ > akairo otoha(アカイロオトハ) > 乳液 > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/11 02:19:38

【コスパ◎/良心的なメーカー】

サウザンドレッシングそのものです。笑 テクスチャ、色とも。
まさに、ケチャップとマヨネーズをまぜたあの感じ。
液体に透明感はありません。

まずまず保湿されます。
ベタベタが苦手な方や混合肌〜オイリー肌の方に良いかもしれません。
真冬の乾燥肌さんには物足りないかな。

化粧水美容液乳液の三点を使いましたが、一番感触がよかったのは化粧水でした。
水レベルのサラサラですから浸透もよくしますし、
後につける一番大事な美容液の邪魔もしません(←ココ大事)

それに比べると評価は一段階落ちますが、悪いお品では決してありません。

なにしろアカイロオトハさんの商品は、とにかくコスパが良い!

「できるだけコストを抑えつつ、効果もほしい」という方の味方。
本当に広告費をおさえて頑張ってくれてます。
量も多いし、学生さんでもトライできるお値段ですよね。

私が今もし25歳以下だったら、
アカイロオトハさんのitemを日常使いに取り入れていただろうと思うくらいです。

(余談ですけれど。20代の頃、ただCMの印象とブランド名だけでエリクシールホワイトを7〜8年使っていたのですが、なんと無駄な時間とお金を使っていたことか……と今となっては悔やまれます。
 いつだったか、とある表参道の美容外科のスタッフさんと「エリクシールって……普通ですよね……特別良いことは何もないですよね」という感想を共有したことがあります。たまたまその方もエリクシール愛用者であることを知りまして。
 その時代にアカイロオトハさんがあったら、その時代が今みたいにサンプルで試してから選ぶことが当たり前の時代だったら…… なんて振り返ったりします。)

アスタキサンチンの効果のほどは分かりませんが、
入ってないよりは入っていた方がいいだろう、というついでくらいに考えて。笑

あまり化粧品にお金をかけたくない方、
本格的な年齢肌対策を必要としない若い方、
アスタキサンチンに興味はあれどフジフィルムのアスタリフトをいきなり買うのは怖いという方、
等々にオススメできる良心的なブランドです。

薬剤師の方々が集結してつくった化粧品ですから、信用できますよ。

1008字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• アカイロオトハ 乳液 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

akairo otoha(アカイロオトハ)について

乳液ページの先頭へ