我的美麗日記(私のきれい日記) / 酒かすマスク(旧) 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > 酒かすマスク(旧) > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん
ayu622さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/28 06:51:00

顔にのせるとふわっとお酒の香り♪日本酒は飲めないわたしも、ついほっこりとする香りです。
こちらのブランドの中では一番、人工的な匂いが気にならない(香料は入ってますが)マスクだと思います。実際、私は酒蔵っぽい匂い以外は無臭に感じました。
保湿力はそんなに強くはなく、ロイヤルゼリー > 納豆 > サクラ > 酒かす > ローズの順で
こちらは他と同じとろみのある液ですが、潤いはさっぱり系。
キメが整ってちょっと引き締まるような使い心地で、おでこや鼻筋がつるつる・ピカピカに!
乾燥肌なので秋冬は厳しいけど、ひんやり感が強めなので夏には気持ちいいです♪
ベタベタせずその後のスキンケアやメイクの邪魔をしないので
シャキーンと朝のお肌に喝を入れるような使い方にも向いてます。

こちらのブランドで共通の感想は…薄いシートなのに乾燥せず、20〜30分は余裕なので◎。
目はくり抜きより折るタイプの方がいいけど、フィット感もまずまずだし許せます。
プラシートがついてて広げやすく、マスクについてる折り目跡がお肌に残ることもなくて便利♪

透明感=美白効果ではなく、毛穴が小さくキメが整って結果トーンアップして見える、という
さっぱりした使い心地なので、肌質を問わない気がします。
こちら酒かすはリニューアルしたラインナップにも入ってるようなので、リピ決定です!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

我的美麗日記(私のきれい日記)について

酒かすマスク(旧)ページの先頭へ