アルガマリス / UVビオクリーム SPF50+ PA++++ 口コミ

アットコスメ > アルガマリス > UVビオクリーム SPF50+ PA++++ > 口コミ一覧 > うぃるばさんの口コミ

うぃるばさん
うぃるばさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/16 14:57:18

酸化チタンをコーティング、またはノンナノの日焼け止めは無いだろうか、と辿り着いたのがこちら。
ナノ化については「フランスのオーガニック認定を受けてるからナノ化じゃ確か認定通らなかったんじゃなかったっけ?」というどなたかの口コミを見て、まぁそうなのかもしれないなー。とりあえずそういう事に自分の中で片付けただけ、という非常に根拠の薄いものです。どうか私の口コミを鵜呑みにされませんよう…。

使用感は、まぁ真っ白。これはナノ化していたら絶対こうは白くならない白さだよね!と思えるくらいの安心の白さ。真偽のほどはわかりませんけども。
ティッシュオフすると、成分もほとんどティッシュオフされちゃったんじゃないかなという疑念とともに白さが薄れます。私はそこへエトヴォスのタイムレスミネラルファンデをブラシではたいていますが、どうもヨレる、汚くなる。色々やってみましたが対処法は…なし…。しかし夏の間は我慢して使っていたのでした。

ひと夏を終えてもまだ半分も使えていないんじゃないかというほど残っていますが、冬はこれじゃなくてもいいなぁと思いました。

うぃるばさんのクチコミをもっとみる

アルガマリスについて

UVビオクリーム SPF50+ PA++++ページの先頭へ