レセ / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > レセ > カラートリートメント > 口コミ一覧 > shadeさんの口コミ

shadeさん
shadeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/22 16:29:17

美容院で勧められて購入。何度かリピしています。
2600円+消費税。

始めての時はトリートメントというので、シャンプーの後に使ってみましたが
手は汚れるし、お風呂場の汚れもきになるしで失敗したかと思いましたので
二度目からは入浴前に使うようにしました。
こちらが正解だったようで、色の入り方も満足だし何よりも
トリートメント効果を実感できます。

美容院で一月に1度くらいのカラーですが白髪の量も多くなったせいで
2週間を過ぎた頃から頭頂部が気になってきます。
そこでこちらのトリートメントを頭頂部のみ使用。
その後10日くらいしてから生え際、もみあげ、頭頂部を。

使い方は結構適当ですが、手袋をしてチューブを絞り手にとって
ベチャベチャって付けたりしています。
丁寧にやるときは粗めの櫛にチューブから直に取り地肌にこすりつけるように
しながら、軽く梳かして付けてます。
その後キャップを被って20〜30分ほどしてから普通にお風呂に入ります。
この時だけは洗い終わった髪に巻いたタオルの襟足あたりに少し色移りが
あったりしますが乾かした後の色落ちの心配などはしたことがないので
使いやすいほうだと思います。

そして、何より気に入っているのは髪がつるつるピカピカになること。
こちらを使うようになってから髪を褒められることが増えました。

元々、不器用なので正直、自分で染めるのは面倒なのですが
美容院帰りの時より髪の状態が良くなるので、
これからは美容院の間隔をすこしづつ開けて、こちらの回数を
増やしていこうかなとも考えています。

ネットだったら、大分安く購入できるようですので家計費の節約にもなるし。
私は元々、ナチュラルなブラウンに染めているのでこちらも02番
ナチュラルブラウンを選んでいますが、時間を置くせいか
少しだけ暗めに染まります。
色展開は2色でもうひとつがダークブラウンとのこと。
もう少し、色展開が増えたらいいなぁと思います。

shadeさんのクチコミをもっとみる

very-leeさん very-leeさん 少し前に購入していたんですが、シャンプー後に 使うよう説明に…続きを読む
アイスグリ〜ンティーさん アイスグリ〜ンティーさん 追記します。 ナチュラルブラウンだとこめかみや耳の前の部分の…続きを読む

レセについて

カラートリートメントページの先頭へ