肌ナチュール / 炭酸クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸クレンジング > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/27 22:59:07

プロモさんよりいただきました。

結構使用感が良くてお気に入りです。

炭酸系のクレンジングで、W洗顔不要アイテム。
炭酸の力で肌をやわらげ、整えながら洗い上げるのが特徴とのこと。

クレンジング力については写真参照。
いろんなアイテムで試してみました。
ウォータープルーフマスカラアイライナーコンシーラーなど。

使用量は、顔の場合はたまごMサイズの量が推奨とのことです。

泡を広げて馴染ませ、少し待ってからくるくるとさらに馴染ませて洗い流します。
柔らかい泡で、すぐに液状になります。
液状になっても炭酸が消えているわけではないそうです。

今回使用したものは、すっきりどのアイテムも落ちました。
クレンジング力はしっかりあるようです。

ただ、馴染ませの段階をしっかり行うことが使用時のポイントです。
広げた後、ハンドプレスなどをしてメイクと馴染ませた後、くるくるしながら落とした方が良いです。
簡単になじませるだけだとメイクが十分に落ちませんでした。
メイクの濃さに合わせて使用量を増やしたりする必要もありそうです。

洗い流した後はすっきりで、かつ肌はしっとりしていて乾燥感はありません。
仕上がり感は〇。
かなりすっきりというタイプではなく、適度にしっとり感を残すので、若い人よりアラサー以上の年齢向けのように思います。

W洗顔不要なので、帰宅後にメイクオフしたいときなど、とにかく時短で便利なのがいい!
肌への負担感なく、メイク落としと洗顔が一度にできるのはとても助かります。

とても使いやすくて気に入りましたが、1本で約1か月というコスパについては少し改善していただけるとありがたいなと思いました。
定期便などにすればコストは抑えられますが、1か月に1本のペースでスプレー缶を捨てるのも何気に面倒だったりしますし…
お得なビッグサイズなどがあればいいかもしれませんね。

• 2017-08-27 22:40:35 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プロモ)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

Renanieyangさん Renanieyangさん ・炭酸クレンジング(ベージュ色のボトル) こちらも容器を振った…続きを読む
kaonnnさん kaonnnさん 色んなクレンジングを使ってきましたが、 泡のクレンジングって…続きを読む
KOMIYUIさん KOMIYUIさん クレンジングが切れた時に購入しました。 炭酸は毛穴の汚れにい…続きを読む
こじらせノラさん こじらせノラさん よく振ってから使用。 シュワシュワモコモコした泡が肌の汚れや…続きを読む
m727さん m727さん シュワシュワの泡がとっても気持ちよくってメイクはよく落ちまし…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸クレンジングページの先頭へ