オレオドール / ボタニカル オイルシャンプー/トリートメント(モイスチュア) 口コミ

アットコスメ > オレオドール > ボタニカル オイルシャンプー/トリートメント(モイスチュア) > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/13 19:25:20

評価低い!!

そもそも@COSMEでは、オイルシャンプーって、評価低めのものが多いんですよね。
人気無いのな、オイルシャンプー

さて、こちら。

「安室ちゃんのゴージャスなCMに期待して購入してみたら、ガッカリ」

といった傾向のようですが、私の場合、

「安室ちゃんの広告に期待せずに使ってみたら、悪くなかった」

といった感じです。

怖いよ、安室ちゃん。

これが、ドラッグストアで、広告を見た第一印象。
修正が随分きいてそうで、不自然じゃないかい?
目元とか、髪ツヤとか、人工的すぎるというか。
(※TVのCMは、見たことないです)
化粧品のエスプリークの安室ちゃんなんかは、綺麗だけど。

しかも、ゴージャスに目立つ容器のデザインが、かえって安っぽく見える・・・。
5000円以上とかならともかく、価格900円で、やや派手めなこの柄か〜。

だいたい最近のシャンプーって、かなり華やかで、大胆な柄が多い気がする。

・・・と、ブーヒャラ文句たれつつも、トライアルサイズのパウチを2つほど購入しちゃいました。(←
いやね、話題のオイルシャンプーを使ってみたかったのですよ。

これが、結構よかった。

現品のボトル、買ってもいいくらい。
けれど、手持ちのシャンプーがまだ大量に残っているため、購入にはいたらず。

むかし、「ヌーディーオーラ」というノンシリコンシャンプーを使い、泡立ちが悪く、髪がギッシギシにドイヒーなことになって以来、「アカン、ノンシリコン!」と決めつけていましたが・・・

いやー、ノンシリコンも進化しましたね!

洗い上がりは、ギシギシしない。
パサつかない。

指どおり滑らか。

まとまりも良かったです。

まぁ確かに、ケラスターゼとかの高級なサロン専用品ほど
「ななななにこれ!?髪トゥッルトゥルのサラッサラ!!」
とまでは、いきませんが。

ノンシリコンなのに、この保湿・なめらか効果があるのは、オイルのおかげなのでしょうか?

もう片方のスカルプタイプも使ってみましたが、こちらの方が髪がしっとりして好みです。

あ、ちなみに私の髪質は、量やや多め、カラーリングやパーマ無し、ストレート、ボブ頭です。

子育てを言い訳に、スタイリング剤とかも今は全く使っていない、ものぐさ太郎な頭です。

泡立ちも、いいですね。

すぐに、しっかり泡立ちました。

それとも、普段使っている花王サクセスの、ペアもみシャンプーブラシ(※←メンズ用)のおかげかしら?

刺激や痒みも、ありませんでした。

においは、甘くみずみずしい南国のパッションフルーツのようでもあり、かすかにフローラル感も。

これがまた不評なあたり、好みが分かれるのかな?

香りは残らないし、私は気になりませんが。

ツヤは、フツーだなあ。。。

光に当たれば、自然な輝きが出る程度。

残念ながら、こちらのトリートメントを併用しても、あまり変わらないかも。

ツヤがウリのトリートメントですが、言うほど光沢感が発揮されていないと思います。

現品購入するなら、私はシャンプーだけで十分です。

ノータリンな私は、成分に関してはよくわかりません。

かの有名な五木寛之先生は、年に4回、春夏秋冬に1度しか洗髪しないのに、あのモッサリフサフサ髪で知れていますが、それって、シャンプーが無くても人間平気ってことですよね?

つまり、余計な成分は、不要と。

なので、サルフェートフリーとか、ノンシリコン処方とか、成分をあれこれ含まないオレオドールの発想は、良いんじゃないでしょうか。

@COSMEって、シャンプー単品で登録をしているものもあれば、トリートメントもセットで商品登録をしているのもあるのは、なぜ?

メーカーからの要望なのかな?

シャンプーだけなら、★5くらいにしたいけど、トリートメント込の評価欄だったので、★4で。

• 2014-06-13 17:28:16 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

プリンス山田さん プリンス山田さん パウチ使用です。 シャンプーは2度洗いすればよく泡立ちます…続きを読む
みかピョンピョンさん みかピョンピョンさん ビューティフェスタでサンプルを頂きました。 オイルシャンプー…続きを読む
excite0710さん excite0710さん オイルシャンプーというものを初めて使ってみました。 ちょっと…続きを読む
ゲンスバールさん ゲンスバールさん  比較的プチプラ、成分良好、コンディショナーがすぐ洗い流し可…続きを読む
しりゅさん しりゅさん ボトル可愛いですよね! でも買ったのは詰め替え用(;´∀`) …続きを読む

オレオドールについて

ボタニカル オイルシャンプー/トリートメント(モイスチュア)ページの先頭へ