オーダーサプリ / ブラックサプリEX 口コミ

アットコスメ > オーダーサプリ > ブラックサプリEX > 口コミ一覧 > Mayucorinさんの口コミ

Mayucorinさん
Mayucorinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/14 19:50:49

◆マスク着用の日常、猛暑疲れの爪や髪の毛、皮膚粘膜の健康のために選んでみました。

ビオチンは 皮膚や粘膜の維持、爪や髪の毛の健康に深く関わっているビタミン。

L-リジンを含んだアミノ酸やビタミン、ミネラルなど
髪の毛によい栄養素をバランスよく食事で摂るのが理想的。

以前の宣伝や紹介では具体的な効果効能記載だったので、
?と思い、ずっと様子見でした。

現実的には栄養をバランスよく摂るのが難しい忙しい時もあるので、サプリメントも重宝されているのですね。

そもそも、髪の毛の健康に深く関わっているビオチン
髪の毛の健康によいL-リジンを含んだアミノ酸やビタミン、ミネラルなど

栄養素をバランスよく含んだサプリメント医薬品ではない場合、
髪の毛の健康サポート、育毛サポートはあっても

発毛効果を促すことは期待されるものではなく、
まさか、白髪を黒髪と期待させるとは記載できないですよね。

なので まさに宣伝紹介を見た時?でした
そして、消費者庁News Releaseが有り

ということで今回敢えてこちらを選んでみたのは、主に以下の3つの理由からです。

(1)新型コロナウイルス感染拡大対策、マスク着用の日常やこの夏の猛暑は、
爪や髪の毛、皮膚や粘膜にストレスを与えたのでは。

(2)カラダにいい成分アミノ酸やビタミン、ミネラル等が凝縮されている

(3)原材料は厳選され、GMPとして製造されている

GMPとは厚生労働省が定めるすべての過程において製品が「安全」に作られ、
「一定の品質」が保たれるようにするための製造工程管理基準のこと

こちら1本を飲み切った後に、栄養バランス、健康美容に特記する事がありましたら追記投稿したいと思います。
===

• 2020-09-14 19:47:49 by Mayucorinさん
  • 2020-09-14 19:48:46 by Mayucorinさん
  • 2020-09-14 19:49:20 by Mayucorinさん

Mayucorinさんのクチコミをもっとみる

オーダーサプリについて

ブラックサプリEXページの先頭へ