PURITY PLUS / ワンダーステイプレス SVイーエックス 口コミ

アットコスメ > PURITY PLUS > ワンダーステイプレス SVイーエックス > 口コミ一覧 > るびーさんの口コミ

るびーさん
るびーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/29 00:07:30

成分は全体的にそれほどひどい刺激はなさそうながら、ハリに効きそうな最新成分(でも肌にどれぐらいの刺激があるかは調べても分からず未知数)が入っていて、気になっていたので安くなっていたときに注文。

洗顔後直接肌に塗るということでしたが、最初は一応手持ちの化粧水(モイスチュアマイルド ローションM 超しっとり)をつけていったんクッション?を入れてから塗ってみました。すると…

塗ったそばから突っ張る…!?これが噂のハリ効果?

と思いましたが、その突っ張り感は乾燥からくるものかもしれないと思い、DHCの薬用Qのミルクとクリームを乾燥しやすい箇所に塗って様子をみました。ものすごい突っ張りが気になってさぞかし乾燥しているかと思って洗顔してみると、不思議と肌は乾燥していませんでした。しかも、気になっていた陥没毛穴がつけて1日で小さくなっていました!

どうやら、これはあまり保湿効果は強くなさそうです。
(個人的には、夏〜冬場まで保湿アイテムを足していくことで気候に対応できるので便利かなと思っています。)

それから、化粧水を先につけるときの量を加減したり、これを塗った後の保湿アイテムを何にするか、どれぐらいつけるか試行錯誤しました。本来は洗顔後の何もつけていない顔にこれのみをつける(その後保湿したければ化粧水美容液、クリームなどつける)、というお手入れ推奨ですが、私のベストは、化粧水(モイスチュアマイルド ローションM 超しっとり)をたっぷりめにつけて肌がまだ濡れている状態でこれを肌に伸ばしていくこと。クリーム類は、天気によってつけたりつけなかったり。

これを使って約1週間(試行錯誤期間含め)で、それまでのコスメジプシーで乾燥したり吹き出物が出たりしてボロボロだった肌は急速改善、流れていた陥没毛穴も縮み、しぼみかけていた肌もよみがえってきました。

約2週間経ったころ、地下鉄の窓に映った顔の影が減り、怖くなくなっていることに気づき、やはりリフト効果を実感。肌トラブルも特に感じず。

ということで、しばらくはこれを美容液の代わりに使うことにしました。本来はオールインワンジェルですが、私の場合化粧水無しでは乾燥で肌の調子が崩れてしまうので。クリーム類は、暑くなりだしてからは省略しても大丈夫になりました。

オールインワンジェルのせいか、最初は肌なじみはそれほどよくなく、さすっていると固まったジェルがポロポロ剥がれてきたりしていましたが、これも使っているうちに肌なじみがよくなり(肌が変わってきた?から?)、今はひっかいても何か剥がれたりすることもポロポロも出なくなりました。

毛穴が縮まったことで約5年ぐらい前の肌に戻った感じです。もうすこし、ピンとした感じが出ればうれしいのですが、そこまでは難しいかな?長期継続使用でまた変わってくるかもしれませんが。個人的にはやはりかっさなどを使ったマッサージをこれとは別にやった方が良いかもしれないと思ったりしてます。

とりあえず、ここ何年かのコスメジプシーを終わらせてくれた商品ということで星7つです。さらに良いコスメをリサーチしつつ使い続けていきたいと思います。

あと、この商品は美白効果はなさそうなので、美白効果も求める方は美白アイテムをお手入れの中に取り入れた方が良いかと思います。

<全成分>
水、BG、ペンチレングリコール、アラビアゴム、リンゴ果実培養細胞エキス、アルガニアスピノサ芽細胞エキス、オレンジカルス培養エキス、ザクロ花エキス、クロクスクリサンツス根エキス、アセチルオクタペプチド-3、ヘキサペプチド-10、ジ酢酸ジペプチドジアミノブチロイルベンジルアミド、レスベラトロール、ブドウ葉/皮/種子エキス、アカシアセヤルガムエキス、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、アルギニン、リシン、トレオニン、プロリン、PCA-Na、アスコルビルリン酸Na、ダマスクバラ花油、ニオイテンジクアオイ油、ベルガモット果実油、ラベンダー油、ローマカミツレ花油、エチルヘキシルグリセリン、ベタイン、ソルビトール、マルトース、イソマルト、グルコン酸Ca、マルトデキストリン、マルトシルシクロデキストリン、カルボマー、キサンタンガム、ラウリン酸ポリグリセリル-10、レシチン、グリセリン、ヒマワリ種子油、水酸化K、EDTA-2Na、グルコノラクトン、シクロデキストリン、安息香酸Na、フェノキシエタノール

るびーさんのクチコミをもっとみる

PURITY PLUSについて

ワンダーステイプレス SVイーエックスページの先頭へ