MUNOAGE(ミューノアージュ) / Wアプローチヘアプログラム 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > Wアプローチヘアプログラム > 口コミ一覧 > にこにこのこさんの口コミ

2017/1/9 12:57:03

10年以上薄毛で悩んでいます。「Wアプローチ…」を1週間ほど試して見たところ、明らかに抜け毛が少なくなりました。この育毛剤を付けて軽くマッサージした後の事なのですが、使用し始めた当初より細い毛があまり落ちなくなりました。使用感は匂いが無くさっぱりしていて良いです。2本に分けて、不要な添加物を避けているのも良いと思います。
この育毛剤が私に本当に合うのか、もうしばらく使用してみようと思います。以前、男女共用育毛剤を2年間ほど試した事もありましたが、効果が見られずあきらめました。しかし、この「Wアプローチ…」は女性用である事や皮膚科医師の観点で開発されていると言う事なので、期待が持てると思いました。

追記
使用し始めて4ヶ月になります。2〜3週間頃から、耳の後ろの弱い皮膚の所が少しカサカサし出して、痒みも感じられるようになりました。大したことは無かったので、耳の後ろに付かないよう気をつけながら続けて使用していた所、2ヶ月位してこめかみ辺りがカサカサになり始め、次第に頭皮のあちこちが少しだけ痒く感じるようになっています。シャンプーは、数年来同じアミノシャンプーを使用しているので、カサカサと痒みの原因はこの育毛剤ではないかと思われます。
現在、抜け毛はさほど多くはありませんが細い髪も抜けています。髪が太くなったとか腰が出て来た感は無いようですが、現状維持には良さそうです。(それでは意味がないのですが… ^^;)
商品を定期コースで3ヶ月分買ってしまっているので、後残り2ヶ月分は使用してみようと思っています。
私は、化粧品で合わなかった事はあまり無いので、カサカサと痒みの原因に季節的なことが関係していると良いのですが… 評価を下げました。

追記
使用し始めて、10ヶ月になりました。髪は細いままで、抜ける周期も変わらず早く、前髪は伸びて来ません。現状維持が出来ているのか?さらに細くなっているような感じもします。
以前のカサカサや痒みは無くなりました。
この育毛剤を使用して、髪の腰は出ているとは感じますが、少しの太さも感じることもないので、思い切って使用をやめました。さらに評価を下げました。
評判の良い皮膚科に相談に行きました。育毛剤は、普通2ヶ月使用しても変化がなければやめたほうが良いと、言われました。女性ホルモンの入った育毛剤や、吸収しやすいイソフラボンや、漢方薬を使用するようになり、1ヶ月ほどになります。変化があれば良いのですが…。(2017,8/30記入)

にこにこのこさんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

Wアプローチヘアプログラムページの先頭へ