MUNOAGE(ミューノアージュ) / Wアプローチヘアプログラム 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > Wアプローチヘアプログラム > 口コミ一覧 > ☆☆蜜柑☆☆☆さんの口コミ

2018/9/9 17:30:48

抜け毛が多く頭頂部が気になるので、初めて育毛剤を購入しました。

頭皮が弱いので成分分析を参考に、皮膚科専門医が作られたというこちらを使うことにしました。使い始めて1週間経った頃、頭皮に赤みと湿疹が出始めました。

最初はポツッとひとつ頭皮ニキビが出て、その後から赤みが広がり始めました。そのせいなのか抜け毛も減るどころか、増えてショック。

使用をやめると抜け毛も減り、やっぱりこの商品が原因だったのかと思いました。

それと、1ヶ月分にしては容量が少ないです。10日目でこのライン、と印がありますが1週間で10日目のラインを越しています。使用方法に「5から7くらいに分けて付ける」とありますが、説明通りに使用していてこれです。

ネット検索をしていて、この商品には初期脱毛があるという口コミを見て不安になり、初期脱毛はあるのか?と問い合わせをした所「抜け毛の量より、どんな抜け毛があるかを見て下さい」と返事が来ました。

有るか無いか聞いたのに、この曖昧な回答はないなと。

アルコールが使われてない商品でも、頭皮が荒れるとは思いませんでした。もう、何を使えばいいのかわからなくなりました。

☆☆蜜柑☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

Wアプローチヘアプログラムページの先頭へ