MUNOAGE(ミューノアージュ) / Wアプローチヘアプログラム 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > Wアプローチヘアプログラム > 口コミ一覧 > Lucielaさんの口コミ

Lucielaさん
Lucielaさん

2020/12/7 21:42:50

@cosmeさんのプレゼントで頂きました。ありがとうございます。
ミューノアージュは皮膚科と共同開発した商品だそうです。

各60mlの1剤 (頭皮美容液)、2剤(薬用育毛剤)を毎日朝晩に使用。 容器のキャップを外すと突起ノズルになっているので、直接、頭皮に1剤・2剤を塗布した後、それぞれを指の腹で馴染ませます。

カラーリング後の抜け毛が気になっていたのですが、使用して2週間ほど経過しましたが、シャンプー時の抜け毛がだいぶ減りました。エタノールフリーなので、カラーリングの色落ちを気にせずに使用できるとのこと。無香料なのも嬉しいです。

気になる点は、顔のほうへ液だれしやすいので顔を上げて使用する必要があること、1剤・2剤を毎日朝晩使用するので少し手間が掛かるように感じます。

【成分】
2剤 (スカルプエッセンス / 頭皮美容液)  60ml
水、BG、ペンチレングリコール、エトキシジグリコール、ソルビトール、オクタペプチド−2、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、シソ葉エキス、 エンドウ芽エキス、パントテン酸Ca、グルコシルヘスペリジン、イソマルト、アクリレーツコポリマー、アルギニン、クエン酸、フェノキシエタノール

2剤 (ヘアグロー / 薬用育毛剤)  60ml
有効成分:グリチルリチン酸ジカリウム、センブリエキス、ピロクトンオラミン、酢酸DL−α−トコフェロール、パントテニルエチルエーテル
その他の成分:ニンジンエキス、海藻エキス(1)、ダイズエキス、イチョウエキス、コメ発酵液、カキタンニン、乳酸、乳酸ナトリウム液、精製水、1,3−ブチレングリコール、 ジエチレングリコールモノエチルエーテル、1,2−ペンタンジオール、濃グリセリン、モノオレイン酸ポリグリセリル、クエン酸、水酸化カリウム、フェノキシエタノール

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Lucielaさんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

Wアプローチヘアプログラムページの先頭へ