ソフィーナ ボーテ / 美白化粧水 しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 美白化粧水 しっとり > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/5/10 07:57:19

サンプルキャンペーンにて、化粧水、朝用乳液、夜用乳液各2包ずつのサンプルを使いました。

数年前真冬に美白タイプじゃないサンプルを使い撃沈した事があったので、今回もあまり期待しないで使いました(笑)

化粧水ですが、資生堂のサンプルでも感じましたが、ソフィーナサンプルの量少なすぎ!!
資生堂のコットンにパウチをあけて含ませたら、ええ〜コレだけ!?ってなぐらいしか液体が入っていない・・・コレだとコットンでこすってしまい悪循環な感じがする・・・
手持ちの化粧水をプラスしたい衝動に駆られたけど、このシリーズだけで様子を見たいので、我慢してパタパタ・・・
どうしても量が少ないので毛羽立つけど、美白タイプ物って乾燥したりさっぱりしすぎるイメージがあったけど、しっとりタイプっていうだけあって、物足りなさやつけているのに乾燥する!!ってのはなかったので肌への保水力はとりあえず合格点かな。

まだ今時期はコレを1本通して使うにはまだ感想感とかの面で不安があるけど、真夏の暑さで軽めのスキンケアに移行したいなぁ・・・と感じる時期になったらこれでもいいかなと思いました。

でもやっぱり年齢的にはソフィーナボーテより一つ上のアルブランシリーズのの方が合っているんだろうな・・・

• 2015-05-12 20:11:46 by TORAKOさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ソフィーナ様)

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ボーテについて

美白化粧水 しっとりページの先頭へ