Allergen / Lumigan 口コミ

アットコスメ > Allergen > Lumigan > 口コミ一覧 > ※@まゆ※さんの口コミ

※@まゆ※さん
※@まゆ※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/3 15:05:13

処方薬のため簡単に人におすすめはできませんがわたしにはとてもお気に入りのアイテムです。

昔からまつげが細く少なく…心無い友人には、私のポーチを覗かれ「まつげあるの?」なんて言われたこともあります。

妊娠出産などでさらにまつげが減り、再開しました。
もとが少ないので効果が出るまで時間はかかります…
最初の1ヶ月、下手すると2ヶ月は信じて続けるのがコツです(笑)
これを塗ってようが、まつげサイボーグになるわけではないので抜ける時は抜けるし。

しかし、少しずつぴょこっと長い毛が出現してきて、少しずつ少しずつ時間をかけてその長さに揃っていくという感じかな。
とにかく、これ以外に効果のあるまつげ育毛剤、ケア剤に出会ったことがありません(笑)

私はネイル用の平筆の小さめのものを使い、消毒しています。
最初太めのラインブラシで使ってたら、ブラシが薬を吸い取りすぎてしまって不経済でした(笑)

色素沈着は思ったほどではありませんでしたが、まぶたの保湿を怠ったとき、まぶたのはりがなくなりよぼよぼになったことがあったので以来まぶたの保湿はしっかりするようになりました。(そしたら翌日には治りました。

これより効果のある美容液はない、と言いつつ、プラスして市販のまつげ美容液も、マスカラの前に使うようにしていました。

購入場所

効果

商品情報
Allergen
その他
関連ワード

※@まゆ※さんのクチコミをもっとみる

Allergenについて

Lumiganページの先頭へ